首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融证券简讯(9月4日)

2007年09月04日 11:32 来源: 香港商报 【字体:


  太古筹组百亿银团贷款

  太古股份(019)昨宣布,全资附属公司Swire Finance Limited委托中银香港(2388),东方汇理银行,汇丰银行,渣打银行(香港)及三井住友银行为协调安排行和簿记行,协助太古筹组一项100亿港元的定期及循环贷款,年期为五年,利率为本港银行同业拆息加年利率0.25厘。

  有关贷款已由委托协调安排行和簿记行,作出全数包销。

  贷款所得款项,将用作太古及集团公司的一般营运资金,包括为现有贷款作出再融资。

  大成通过分拆大糖上市

  大成生化(809)昨日举行股东特别大会,通过分拆大成糖业控股于主板上市的建议等4项决议案。大成糖业为大成生化旗下从事制造和销售玉米甜味剂的营运分支。大成糖业的集资净额约6亿至6.9亿元(视乎超额配股权是否获悉数行使),挂牌后,大成生化的持股量将由100%降至67%至70%。同时,大成生化将预留1500万股大成糖业的股份予股东认购,是次没有策略投资者。大成糖业将于明日举行投资者推介会,本月内上市。

  证监接79万隆客户申索

  证监会昨表示,截至昨日中午,旗下投资者赔偿基金,共接获134个就万隆行经纪挪用客户资金事件的查询,及79个申索申请。

  证监会亦分别接获90宗及19宗的查询及投诉。

  中旅多赚50%派息3仙

  香港中旅(308)昨日公布中期业绩,截至今年6月底止半年股东应占纯利3.169亿元,按年升50.38%,期内营业额为36.74亿元,每股盈利5.56仙,每股中期息3仙。另外,公司昨日发出公布,澄清执行董事刘黎辞任,原因是他近期获委任为中旅国际的附属公司,咸阳关中温泉的总经理,因而须投放时间,专注于关中温泉业务及事务上。

  中芯沪12寸晶圆厂试产

  中芯国际(981)在上海建成的12寸晶圆厂已开始试产。中芯国际总裁兼执行长张汝京昨日表示,这条生产线将生产90纳米及以下的逻辑晶圆,目前正处于产能提升阶段。

  恒都半年纯利1071万

  恒都集团(725)昨日公布,截至今年6月底半年纯利1071.8万元,较06年同期增长67.41%;每股盈利5.4仙;派中期息每2仙。期内营业额录得2.24亿元,按年上升28.46%。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业