首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海电气曲线回归A股

2007年09月04日 10:33 来源: 南方都市报 【字体:


  拟通过换股合并上电股份行情,资讯

  本报讯(记者 高凌云)A股的持续活跃,使H股红筹回归A股热情不减。昨天,停牌半个多月的上电股份(600627)公告称,公司拟与上海电气合并,上海电气采用换股合并上电股份的方式登陆A股,换股合并后上海电气将在上海证交所挂牌。

  上电股份将终止上市

  上海电气公告中称,将以4.78元人民币/股的价格向上电股份除上海电气外的其他股东发行A股股票作为本次换股合并的对价,发行数量为6.16亿股,上电股份的换股价为28.05元。上海电气全国最大的装备设备制造企业,上电股份是其子公司。

  上电股份参与换股股东将获24.78%的溢价,最终换股比例为1:7.32,目前上海电气持有的4.33亿股的上电股份股票将不参与换股,也不行使现金选择权,在合并完成后予以注销。上电股份在合并后将终止上市并解散。

  换股后上海电气总股本将增至125.08亿股,其中H股为29.73亿股,占23.77%;无限售条件的A股为6.16亿股,占4.92%;其余为有限售条件的A股股份,包括控股股东上海电气集团所持股份。

  上海电气股价激增42%

  通过换股的方法回归A股,绕过了红筹股回归的复杂方式。之前中国铝业行情,资讯也采用相似手法换股吸收合并,实现A股回归。

  昨天开盘后,上电股份一直被牢牢地封在涨停板上。而在港股市场上的上海电气受到这一利好消息的影响股价大幅高开,随后几乎单边上扬,盘中最高涨幅达54.7%。收盘时报4.99元,全天上涨42.17%。大多数分析师认为,这个消息对上电股份无疑是一个利好,会刺激股价的连续上涨。

  同时,上海电气表示,可能将其持有的上海柴油机股份50.32%的股权全部出售给上海汽车行情,资讯工业集团总公司。上汽集团是上海汽车股份有限公司的母公司,公告并未透露交易价格。

  受益于消费品业务盈利激增,上海实业半年净利上涨近五成。在最近发布的年中报中显示,上海实业今年上半年实现股东应占盈利9.33亿港元,较上年度的6.25亿港元上升49.2%,创下历史新高;实现营业额39.17亿港元,较去年同期的34.02亿港元增长15.1%。

  相关专题

  红筹股回归

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业