首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒鼎实业IPO 筹资拟购贵州焦煤资源

2007年09月04日 02:08 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 阮晓琴     

  即将在香港上市的焦煤生产商四川恒鼎实业有限公司(1393.HK)昨日开始路演,根据所披露的公司初步招股文件,本次IPO筹资所得的74%将用于收购贵州六盘水焦煤资源。据悉,恒鼎实业目前的招股价范围为每股5.05-6.65元,筹资总额最高可能达40亿元。     

  恒鼎实业此次计划发行6亿股,占扩大后股本的30%,瑞银和汇盈为上市保荐人。据披露,筹资额中除74%收购焦煤资源外,其余的约19%将用于在当地建立年产量100万吨焦煤的厂房,4%用于兴建年处理量300万吨的洗煤厂,1%将用作收购超过70辆重型货运卡车,2%用作偿还贷款。     

  恒鼎实业原名攀枝花市三联实业有限公司,创建于2000年5月,2005年12月正式更名为四川恒鼎实业有限公司。公司从经营煤炭、矿石、化工产品起步,抓住市场机遇,在短短6年时间内,通过收购大量煤矿企业,迅速发展成以规模生产焦炭、煤炭、煤化工产品为主业的综合民营企业,被攀枝花市列为重点企业之一。由于恒鼎实业的焦炭储量属稀有资源,因此保荐人将参考洛阳钼业(3993.HK)估值,即约30多倍市盈率测试市场反应。     

  据透露,恒鼎实业此番在港上市已获得恒基地产(0012.HK)主席李兆基、东亚银行(0023.HK)主席李国宝、华人置业(0127.HK)主席刘銮雄及嘉里集团主席郭鹤年分别入股2000万美元(约1.56亿港元),合计8000万美元(约6.24亿港元),约占恒鼎实业预期集资额4亿美元的20%。     

  作为恒鼎实业的投资目的地,六盘水地区是我国13个大型煤炭基地之一的云贵基地的重要组成部分。云贵基地是江南唯一的大型煤炭基地,负担向西南、中南供给煤炭,并作为“西电东送”南通道电煤基地。六盘水地区矿产资源很多,尤其以煤炭资源极为丰富,其储藏量大、煤炭品种较多煤种齐全,有焦煤、1/3焦煤、气煤、肥煤、瘦煤、贫煤、无烟煤等种类,大部分为低灰、低硫、高发热。其中焦煤是我国稀缺煤种。

  

  新股

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业