首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

TOM在线9月3日正式回购下市

2007年09月04日 05:24 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 李宇 周婷

  TOM集团(2383.HK)昨日公布,将TOM在线(8282.HK)回购下市的计划已获大法院批准,TOM在线昨日正式撤销在香港创业板及纳斯达克上市地位。TOM在线由此成为首家回购下市的中国互联网公司。

  TOM集团于今年3月12日发布公告,计划以每股1.52港元将TOM在线回购下市,回购价格较发布公告前TOM在线1.14港元的股价溢价33%,较2004年3月TOM在线分拆上市时招股价每股1.5港元溢价约1.3%。整个计划涉及资金15.7亿港元。

  记者致电Tom在线投资者关系部,其表示,有关Tom在线未来的业务整合问题,目前Tom集团还没有过多考虑,不排除未来可能将Tom在线与其他业务整合另外上市。但是,Tom在线公司内不会有太多的人事变动。

  在内地从事无线增值服务的TOM在线, 于2004年首季由TOM集团分拆在香港创业板上市。该公司一直是TOM集团主要附属企业。2006年上半年, TOM在线分别占TOM集团收益及EBITDA (未计利息、税、折旧及摊销的收益)的50.5%及81.2%。

  不过,近来无线增值服务经营环境的重大变动,也给业务模式较为单一的TOM在线带来巨大挑战。一个重要的变化是,中国移动电话运营商推出了多项政策措施,以确保维持高素质服务水平,增加客户满意度,其中包括禁止其视为不恰当的信息发放,对争取客户、发出账单及终止沉默户口各方面施加更严格规定。此外,中国移动通讯集团于去年7月7日推出一系列新措施,有关规定包括所有无线增值服务一律实行首月免信息费、向新用户进行二次确认,以及向所有现有用户发出提醒信息以确认其有意继续使用服务。

  这些因素已改变了TOM在线的中短期财务前景,TOM集团认为,TOM在线股价中短线内仍会波动,而这也是集团提出回购下市计划的主要原因。

  TOM集团执行董事麦淑芬则指出,完成回购下市建议后,TOM在线在做出有关投资决定时,将以长远利益为依据,而不再会因上市公司地位而承受中短线压力。TOM集团对TOM在线无线增值业务及新媒体业务的未来发展仍充满信心。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业