首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机汽车业务双丰收 比亚迪上半年赢利劲增47%

2007年09月03日 20:33 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 宦璐) 比亚迪(1211-HK)今天公布半年报,今年上半年盈利6.41亿元,同比增长47%。比亚迪计划在2至3年内再分拆其汽车业务上市。

  截至今年6月底止,比亚迪赢利达6.41亿元(人民币,下同),较去年同期4.37亿元增47%,每股盈利1.19元,不派中期息;期内营业额86.22亿元,同比增长超过52%。

  比亚迪的两大主要业务包括手机零部件及汽车业务,其中手机零部件业务主要由二次充电电池业务和手机部件及组装业务组成。

  比亚迪公关部王建钧经理向上证报记者透露,随着亚洲多个新兴市场的需求增长,国际知名手机品牌供应商考虑到成本、生产周期及亚洲终端市场扩大等因素,进一步将手机生产基地向亚洲地区转移,这为比亚迪创造了机遇。比亚迪在开拓新客户方面取得进展,与另外一名手机品牌达成策略性伙伴关系,并接到大量定单。

  今年上半年,比亚迪继续保持手机市场竞争优势,二次充电电池保持在全球领先的地位﹐销售额增幅为67%﹐其中,锂电子电池产品今年明显反弹,该业务营业收入同比增长近94%。而在镍电池业务方面,2006年出现的拖延定单情况也有所改善,回复到正常水平,甚至出现追加定单的情况。

  比亚迪分拆上市的比亚迪电子上市道路虽然曲折,但仍力争第4季上市,预期集资约53亿元,该项资金不仅有利于降低比亚迪负债比率,改善财务结构,还可以支持未来数年支出。

  同时,比亚迪的汽车业务表现理想。今年上半年,比亚迪汽车销量达到37000辆,同比增长21%。主力车型F3持续热销,同比增加50%。目前,比亚迪正在扩展汽车经销网络,增加经销商数量,为F6的推出做好前期的销售铺垫。作为比亚迪首款进军中高档市场的战略车型,F6被市场寄予厚望。

  比亚迪王建钧还透露,今年上半年,比亚迪在深圳龙岗建立新的汽车研发和生产基地,占地180万平方米,投资总额为43亿元人民币,公司的汽车研发和生产能力有望得到大幅提升。

  业内分析师预计,下半年比亚迪预计将继续强劲增长,因为旗下汽车零部件业务销量增加﹐并且业务向手机转型。

  相关专题

  境内个人直接对外证券投资指南

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业