首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

御用闲人:政策不是针对股市 大盘向上趋势不会改变

2007年07月30日 21:22 来源: 金融界网站 【字体:

作者:金融界网友御用闲人

  今日两市大盘并未受到全球股市在周末暴跌的影响,走出强势上涨的行情。早盘,沪综指以4348点高开,然后一路上扬,午盘后见到全天的最高点4450点,终盘报收在4440.77点,上涨了95.41点。深成指则报收于15060.86点,涨446.76点。今日两市成交量明显放大,共成交了2414.7亿元,仅上海市场单边就成交了1555个亿。盘中由于受到大盘强势涨升影响,个股呈现普涨格局,两市上涨的股票与下跌的股票之比为5.6:1。其中涨停的股票97只(有44只是S和ST股票),今日仍然没股票跌停。

  从今日盘面看,走势最为强劲的当属钢铁、煤炭石油和石化板块。板块指数都达到5.7%以上。钢铁板块中的龙头宝钢股份今日创出了历史新高,且收盘涨升7个点,对指数的贡献较大。另一只钢铁绩优龙头股鞍钢股份更是以涨停报收;而煤炭板块风光依旧,受到产品价格不断上涨的利好刺激,潞安环能、上海能源、大同煤业、靖远煤电等一批个股均以涨停报收。此外,房地产板块作为本轮行情一直以来的核心板块,其龙头品种保利地产和万科也连续创出历史新高,而受到利好影响的南京地产代表栖霞建设更是轻松以涨停报收。有色金属方面,龙头个股驰宏锌锗、中金岭南卷土重来;航天军工板块连续走高,资产注入是其最大亮点;同时今日中国联通也强势上涨,带动了3G板块整体活跃。全日盘面板块轮动迹象明显,进一步激发了市场人气。

  今日的市场确实很精彩,股指在小幅高开后则展开了强势上扬的走势,不仅再次刷新了高点,更是一举站上了4400点高地,为后市的上扬行情打开了空间。而当下最为重要的做多动能非中报莫属,截至2007年7月27日,总共118家上市公司披露了2007年中期报告,占上市公司总数的7.96%。已披露中报上市公司加权每股收益为0.2528元,可比样本较去年同期增长86.43%;净资产收益率为8.08%,可比样本同比增长69.20%。尤其是蓝筹股业绩的大幅提高,也提升了这部份股票的估值水平。而这次大盘的上涨行情正是由蓝筹股带动起来的,因此后市依然值得期待。再从资金面看,今日有消息称“新基金发行或将恢复市场节奏”,“五家千亿规模基金公司亮相”等,这些利好消息的传出,更增加了市场做多的信心。

  但是,我们也应该看到,由于经济增速过快,国家还会出台一系列的宏观调控政策。这些政策或多或少会对股市造成一定的影响。比如今日晚间出台的“中国人民银行宣布今年第六次上调存款准备金率”,必然会影响到明天大盘的走势。但是,由于此政策不是针对股市的,所以也不必要过度恐慌。大盘向上的趋势不会因此而改变。

  预计明日大盘由于受上调存款准备金率的影响,早盘低开,在探明底部后展开反弹。个股趋于活跃。空仓或仓位很轻的朋友可逢低买进自己看好的股票。手中持有股票的朋友不必要杀跌出局,可耐心持股待涨。

  相关专题

  2007年央行第六次上调存款准备金率

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业