首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股下半年占优趁低吸

2007年07月19日 17:50 来源: 香港商报 【字体:


  近日港股市况转静,这是相当正常的发展,早前升势太劲,现时高位出现获利回吐属合理之事;不过后市展望仍然乐观,业绩公布期应可为股价重新注入动力,届时可望向上破关;而且QDII对港股是长期有利的因素,就算外围调整,港股支持力亦会相对较强。有齐天时地利,港股会是下半年内表现较突出的市场。

  趁股市整固,选择性收集认购证是可行的策略,但一定要有捱打的准备,最好分段吸纳,因为业绩期要在8月才正式展开,还有个多星期的时间值,可能会被白白消耗。

  不想浪费时间值,挑选怎样的认股证便非常重要,尤其是香港明显有一批炒家,是将认股证当成庄家股炒作。笔者早前买入了一只中资银行的Call轮,引伸波幅忽然由大约35%,劲升至50%之上,令轮价忽然跑赢其他同类型的Call轮,笔者便急速套现,转投引伸波幅仍是35%左右的Call轮。虽然笔者是受惠者,可怜那些高追的投机者,便要冒受比正常为高的损失。

  防人为将轮当庄家股炒

  事后向发行商了解,原来有人的确是刻意利用增发机制存在4日时差的漏洞,趁发行商未能够补充货源,手法同传统庄家股炒高后派发一样,而且还明目张胆打电话向发行商查询是否已沽清手上的存货。所以这种不合理溢价现象令升幅的寿命极短,往往只得两三日,通常是在正股呈现突破,升得最劲时便会发生。

  选择认股证的时候,最保守的正路做法,是精选那些引伸波幅正常,发行商又尽责抓好买卖盘的认股证。如果明白有意图不轨,将窝轮舞高弄低搞事的人的存在,那么街货量的高低也会显出一个指标。

  回避曾升得过分窝轮

  由于目前市况沉寂,不易有劲炒窝轮的出现,大家都是处于收集的阶段;应该留意那些引伸波幅正常,以及街货量正在逐渐上升的窝轮,到正股向上突破的时候,可能有人为因素令窝轮升幅更劲。

  但要小心那些曾经出现派发现象的窝轮,有蟹货囤积,会令上升力度较弱,从来炒家都是舍难取易。当然窝轮这种产品,是有其本身的合理价值,走势不会太离谱。可是这些以前曾经升得过分的窝轮,是颇有机会变成升得不够,令回报比预期少。

  投机是一种讲究值博率的游戏,同一产品,力入人为因素之后,风险回报比率可以如此不同,一定要小心选择。窝轮是针对散户的零售产品,走势会比较古怪,所以值得花多一些心思去寻找机会。

  和黄被重估升浪未完成

  而在众多股份中,比较属意和黄(013),市场对前景改观之后,整个重估升浪应该未完成,一轮急升之后回吐,进入巩固期,应该是为下一个升浪作准备。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业