首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股防风国指闻声跌283点

2007年07月19日 17:43 来源: 香港商报 【字体:


  【商报专讯】记者蔡清伟报道:风雨欲来,两地投资者的‘防风措施’却有点不同。国企指数及恒生指数反覆偏软,石油石化类股份成为跌市的‘重灾区’。安本资产管理认为,倘若内地股市出现调整,跌幅最多可达20%,覆巢之下,港股下调幅度可达10%,以昨日收市计算,恒指最多可能调整至20557点。

  今明两日内地将会公布一系列重要的经济数据,此前,当局已经多番播放‘天气预报’,然而与香港市民怀疑天文台的权威一样,内地投资者明显地还没有做好‘防风措施’,两地股市轻微高收,成交额更是回升至1231亿元人民币。

  内地延迟发布经济数据消息出炉后,香港投资者则显得更为小心翼翼,内地引入资源税,石油石化类股份成为抛售对像。恒指昨日低开后一度反弹,其后反覆下跌,收报收报22841点,跌216点或0.9%;国指跌得更多,跌283点或2.1%,报12798点,大市成交841亿元;期指收报22799,比现货低水42点。

  对于内地引入资源税,时富资产管理联席董事姚浩然接受传媒访问时认为,举措对资源企业盈利无疑会有一定影响,惟其影响仍需视乎日后资源价格走向而定。多只中资资源股,下午跌幅扩阔,紫金矿业(2899)全日跌4.415%,收报4.98元;兖州煤(1171)跌4.173%,收市报13.32元,中国神华(1088)跌3.454%,收报30.75元。

  其他焦点股方面,处于上升轨道的中移动(941)借势微跌1.31%;汇控(005)微升0.07%,此番升势仍然难断定是否‘虚火’一场;‘三保’跌1.13%及1.77%;‘六行’则走个别;内地房地产股渐强,瑞银首予雅居乐(3383)买入评级看14元,升2.39%创新高;中海外(688)、华润置地(1109)升0.14%及1.25%。安本资产管理亚洲股券投资经理姚鸿耀表示,内地股市处于‘非常高’的水平,倘若调整,最高可达20%,并可能会在几天时间内出现。安本:全球股市或调整另一边厢,倘若美国经济出现问题,或者美国息口因为通胀不跌反升,全球股市亦可能出现调整,野火辽原,港股最少将会下调10%,其中,部分H股股价调整的幅度相信将会较大。

  不过,姚鸿耀表示,危机爆发的可能性不大,后市还是视乎公司即将公布的业绩表现,预期下半年港股仍会维持‘大涨小回’的格局。他较看好在内地拥有较大块业务的公司,例如零售、房产、消费及金融类股份,亦看好中移动、恒隆地产(101)及太古(019)。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业