首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港股市气势如虹 创下历史新高多项纪录被刷新

2007年06月18日 19:39 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社香港六月十八日电(记者 齐彬)香港股市承接上周强势,周一气势如虹,恒生指数大涨逾五百点,创下历史新高。同时国企指数、全日成交量以及港股市值等亦都刷新历史纪录。  

  由于上周五美国股市持续造好,加上今天内地股市跳空高开,带动港股强势造好。恒生指数裂口高开逾二百点后持续上扬,午后更升穿二万一千五百点,尾市动力更显充沛,恒生指数以接近全日最高位收市,收报二万一千五百八十二点,大涨五百六十五点,升幅百分之二点七,创历史新高。全日成交额首次突破一千亿港元,刷新历史纪录;港股市值亦创下十五点七五万亿港元的新高纪录。  

  蓝筹股普遍造好,两大中资电讯股齐创新高,其中中移动大涨百分之六,首次收于八十港元以上;联通更涨逾百分之八,首次收于十三港元以上。本地消费股利丰宣布收购健康美容供应链服务商,刺激股价抽升近百分之七。另外港股连日造好带动港交所股价上涨超过百分之四,收报九十九港元,创历史新高。  

  国企股表现超越大市,国企指数盘中曾创下历史新高一万一千九百四十四点,收市报一万一千八百六十六点,升四百二十二点,升幅达百分之三点七。中资金融股升势凌厉,引人注目。其中人保财险升逾百分之八,招商银行和平安保险都升逾百分之七,建设银行升百分之六点九,中国人寿及工商银行升逾百分之四,中国银行及中信银行表现略差,分别升逾百分之三及百分之二。中资资源股亦表现出色,其中湖南有色升幅超过百分之十。另外油价上升刺激石油股造好,其中中石油升逾百分之三,中海油升逾百分之五。  

  对于港股今天的强势表现,市场人士并未感到意外。富泰证券联席董事黄德几表示,从美国经济数据看,目前并无加息的条件,加上中资股在港股的影响力日渐增强,美国经济与港股关系已不再如过去一样密切。他认为,港股在周二端午节假期前出现少见的大成交升市,后市可审慎看好,黄德几预计恒指假期后可进一步上试二万一千八百点,国企指数则可望挑战一万二千点水平,而中资金融股仍会成为大市上升主要动力。  

  香港地产建设商会主席何鸿燊表示,股市屡创新高,显示全球有大量流动资金。而香港和澳门是东南亚地区最稳定的市场,有助于吸引资金流入。他认为恒指今年之内有机会挑战二万五千点,他也不认为目前股市有泡沫。不过也有分析员提醒,港股近日升势相当急促,投资者不宜盲目高追。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业