首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港募资33亿惠及普通用户 长城重拳图霸业

2007年06月12日 20:15 来源: 中国产经新闻报 【字体:


  本报记者 杨娜 报道

  6月2日,《中国产经新闻》记者获悉,长城汽车以净利润7.03亿元、每股收益0.74元和净资产收益率15.76%的优异业绩荣登“首届中国最具价值汽车类上市公司榜首”。此前的5月18日,长城汽车刚刚通过香港H股成功增发1.51亿股,募集资金16.09亿港元。至此,长城汽车两次在香港募资已达33亿多港元。

  资本力催生高品质

  长城在香港的融资举措,预示着本已占据国内皮卡、SUV两大市场“头把交椅”的长城汽车,正力图谋求汽车新市场新霸业。

  在国内汽车行业,长城汽车经营质量一直为人称道。目前,该企业自有资金已达40多亿元。

  增发成功后,国家有关部门领导和汽车行业的专家纷纷到长城公司考察,大家的评价是:此次增发成功是由长城的经营质量和核心竞争力决定的。长城在中国汽车企业中不是最大,但其经营质量却是首屈一指的。

  长城董事局主席魏建军表示:目前我们正实现一次大跨越,20万辆轿车生产基地马上就要投产,3年后产能提升到50万辆。此次募集的资金,主要用于整车及核心零部件的生产设施和创新研发。

  当去年长城汽车宣布从皮卡、SUV轿车“跳”向轿车领域时,没有人会想到这个民营企业能在如此短暂的时间里快速打出连环拳:建基地、推新车、搭渠道、搞融资,不声不响地完成了其他企业甚至要用几年才能完成的动作。

  16年来,在聚集了具有远见的管理者、从皮卡到SUV再到轿车的多层次产品组合、逐渐积累的研发实力和雄厚资金的长城,已经在自主创新和开发海外市场上成效显著。

  大船的吸纳效应

  魏建军表示,在此次成功融资后,长城汽车将创造更大的价值,向股民负责,给用户回报。

  “去年我们除恪守三包承诺外,还投入8000余万元在全国开展了六次服务优惠大活动,如把‘智能节油王’柴油发动机主要部件的保修期由2年5万公里延长至3年8万公里,做到了一般企业难以做到的事。”谈到回报用户,售后服务总经理张鑫如是说。

  在给消费者带来实惠的同时,分析人士认为,此次长城汽车新资本的进入和良性的企业运营平台,也为国内汽车产业注入了一针强心剂,必将对汽车市场带来财富的吸纳效应。长城技术研究院负责人说:“募集的资金为这些规划注入了巨大活力,我们可以采购国际顶尖的生产设施,从内在质量上保证产品的高品质,设计出最时尚的车型提供给全世界用户。”

  “看到这个消息我感觉这个公司实力非常强,他们老总说要死心塌地在汽车行业发展,不会像一些小品牌那样说退市就退市,这让我买长城汽车很放心。”在长城4S店一位客户告诉记者。

  广州经销商林大昌对记者说:“我与长城合作已有十几年了,有这样实力雄厚的企业做后盾,给我们经销长城汽车带来了更大信心。我相信未来会有更多的经销商加盟长城轿车。”

  市场部负责人表示:“长城的经营质量为我们增添了竞争的底气,不论是现在的柴油哈弗、高端风骏皮卡还是今后的轿车,我们都会提供更高性价比的精美产品,一定会给用户带来实惠。”

  长城汽车董事局主席魏建军已经描绘了新的蓝图:计划到2010年,长城汽车产能要达到50万辆,销售收入达到300亿元。未来3年累计投资100亿元,其中20万辆轿车基地新设置投入30个亿,配套零部件基地建设投入40个亿,新产品及研发投入30个亿。

  一个新的汽车业新霸主正在图谋“重拳”出击。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业