首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非理性暴跌考验政府调控能力

2007年06月04日 11:37 来源: 金融界网站 【字体:



  在经历了连续三日的大幅下跌、两市的市值损失过万亿之后,政府开始着手振救信心疲弱的市场。今日政府在三大报发表社论,希望投资者能理性的看待印花税的上调,并且指出市场的调整并不能改变牛市的基本面。此举可以被市场理解为政府的救市行动。从政府今年以来对市场的一系列的调控措施来看,管理层的意图相当明显:即是要珍惜和保住此得来不易的牛市行情,尽理让市场稳步健康的发展,应尽力避免任何市场的暴涨暴跌行为。我们认为市场经历过此次短线的冲击之后,市场中的一些投资机会已经涌现出来,部分好的品种在前几个交易日的大跌被市场所错杀,在市场的基本面没有发生任何改变之时,政府的言语将极大的挽救了投资者的信心,市场中的资金有望继续活跃寻找新的投资机会,总体而言,不论是从技术面还是从政策面,市场短线都将有所企稳。

  印花税的上调引发了市场的意外调整,市场中充斥着的大量个人投资者成为行情的振荡器,加剧了市场的波动幅度。个人投资者所集中持有的大批的低价题材股甚至出现了连续三至四个跌停的走势。而两市大面积的跌停又对新生代的投资者的信心形成较大的打击,导致市场短线难以出现企稳的迹象。在大面积暴跌的背后,如何寻找市场的避风港便成为投资者所关心的问题。除了质地优良、增长潜力较大的蓝筹品种之外,中小企业板的一些品种也值得投资者重点关注。从近期的市场表现来看,我们可以发现该板块中的个股比起主板市场中的个股来说,明显的显得要抗跌得多。并没有像主板中的个股那样出现大面积连续跌停的现象。在我们看来,该板块中的相当多的公司都是行业中的细分龙头,其发展后劲及潜力要强过那些成熟企业,投资者可以从那些与我们生活息息相关的公司着手寻找好的投资品种。

  对于许多老股民来说,市场在前期的大幅上涨让人看不懂,而近期的连续大幅下跌再次让人大跌眼镜。在经历了三个交易日的深幅回落之后,从技术上角度来讲应该说存在短线企稳的要求,但是今日在政府舆论导向之下,市场依旧出现大幅的回落,上涨时的技术阻力位基本全部被打破,而在下跌之时,所有的支撑也被全线击穿。在我们看来,市场结构与容量的变化导致了行情走势的反传统。经历这波牛市的大发展,两市的总市值以几何级数增长达到了现在的17万亿,流通市值达4万亿,总市值的扩张的同时是市场参与主体的壮大与复杂化,海外QFII额度的不断提高,机构投资者的发展,私募机构如雨后春笋盘冒出,个人投资者历史性的迁移。参与主体的复杂化导致了博奕程度的激烈化,而反映出来的就是股指的巨烈波动。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业