首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百丽市值675亿 超越国美成零售老大

2007年05月23日 18:04 来源: 全景网络 【字体:


  全景网5月23日讯 百丽国际(1880.HK)今日在香港联交所挂牌上市,开盘报8.40港元,较其招股价6.20港元涨35.48%;其后一度冲高见8.45港元,不过,因受到散户急速获利回吐的冲击,涨幅有所收窄,全日收报8.14港元,上涨31.29%,成交量高达7亿股,即换手率超过50%。

  百丽国际目前总股本为83亿股,以8.14港元的开盘价计,总市值达675.62亿港元,远远超越市值380亿港元的国美电器(0493.HK),成为港交所市值最大的内地零售类上市公司。

  大华继显建议投资者持有,等候更大的涨幅,原因如下:首先一些机构投资者获得的配额不足,因此他们可能试图在公开市场上买进;第二,中国大陆中高档女鞋市场的增长前景仍光明;最后,LVMH曾试图购买10%的股权,只获配了不足3%,因此它可能买进更多股份。大华继显补充说,百丽在消化了最初的获利回吐压力后,可能上涨40%,甚至更多;从略长远的角度看,该股甚至还有更大的上升空间。

  百丽国际公开发售超额认购逾500倍,冻结资金高达4380亿港元。超越去年全球最大型招股活动的工商银行(1398.HK)4156亿港元纪录,夺得香港股市“冻结资金王”宝座。而此前,内地房地产企业碧桂园(2007.HK)赴港招股,引来万人空巷的认购热潮,共冻结资金3330亿港元,亦居于百丽国际之下。

  资料显示,总部位于深圳的百丽国际,旗下拥有百丽、天美意(Teenmix)、思加图(Staccato)、真美诗(Joy&Peace)等8个鞋类品牌的连锁店,同时也是耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)在中国最大的运动鞋分销商。其在内地150个城市拥有2800多家女鞋店、1000多家运动鞋连锁店,并在中国香港、中国澳门以及美国设立了35家零售店。2006年,在包括百丽、达芙妮、富贵鸟、森达在内的10个中国女鞋品牌中,百丽以8.2%的市场占有率排名销售额第一。十大女鞋品牌在女鞋市场的总占有率为40.1%。(全景网/陆泽洪) 
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业