首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科龙推迟发布年报股价却涨停

2007年04月26日 19:27 来源: 南方日报 【字体:


  市场预期该公司将扭亏,但有分析师担心其业绩不佳

  本报讯(记者 吴智臣)受到即将公布年报的刺激,科龙股票昨日以7.29元的高价收盘,连续两天涨停。同时,科龙方面却传出消息,再次推迟2006年年报的发布时间,这一举动引发坊间的众多猜测。

  据了解,科龙原本计划在4月23日公布年报,但是当天科龙却发出公告称延期发布年报,披露时间将不晚于4月25日。然而,昨天科龙却并没有公布年报,而是将时间再次推迟,称披露时间不晚于4月30日。

  事实上,科龙在4月16日发布了一则风险提示公告称,1月24日公布的业绩预告并未经过注册会计师的审计,同时公司起诉顾雏军的案件仍在审理之中,该案的审理情况将直接影响公司被侵占资金的清偿结果,从而导致公司审计师针对上述情况发表审计意见时存在不确定性。这使得不少人猜测,科龙公司可能与审计师对公司的财务风险存在不同的认识,从而导致一再推迟年报的公布时间。

  记者致电科龙公司,相关发言人称,科龙延期发布年报,是由于目前还有一些工作没有完成,公司正在抓紧时间处理相关审计内容。至于是否由于公司与审计部门存在矛盾而导致年报推迟,科龙称一切等年报出来了之后就知道了。另外,他还表示,科龙推迟年报没有违反证监会的规定,是正常的举动。

  广东证券的分析师表示,从法律方面来讲,科龙只要在4月30日之前公布去年年报就不算违规,上市公司推迟公布年报的情况也比较常见,但连续两次推迟的情况不多。从以往的经验看,出现这种情况的公司往往业绩不佳。

  而科龙再次推迟公布年报的消息却引起了坊间众多的猜想。由于科龙已经连续两年亏损,如果2006年不能实现扭亏的话,科龙将面临退市的处境,这是海信最不愿意看到的情况,而这也是业界关注科龙年报的主要原因。

  业内人士分析认为,科龙已经通过卖地、获得政府科技补贴等一系列措施改善自己的资金财务状况,而日前科龙在捷高公司的1.68亿元巨款也有望收回,再加上海信方面力保科龙的信心,众多的因素表示科龙将出示一份盈利的年报,而这也是科龙股票连续涨停的根本原因。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业