首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四机构认购16亿港元中信银行H股

2007年04月11日 05:05 来源: 证券时报 【字体:


  H股发行价格区间将在4.72—6.17港元        

  证券时报记者 郭 蕾        

  本报讯 昨日,中信银行全球路演正式启动。中信银行董事长孔丹、行长陈小宪及IPO承销团,在香港万豪酒店向约400名来自银行、基金、对冲基金等在内的各大国际机构投资者代表进行了推介。据与会人士透露,中信银行的H股发行价格区间在4.72—6.17港元。        

  4家机构将成基石投资者        

  中信银行向国际机构投资者发放的初步招股书显示,4家基石投资者承诺认购16亿港元中信银行H股,限售期为12个月。        

  与中信银行及其联席全球协调人达成基石投资协议的4家机构投资者分别是:日本瑞穗实业银行、中国社保基金理事会、中国人民财产保险股份有限公司、中国人寿(集团)公司及中国人寿保险股份有限公司。他们分别承诺在中信银行IPO时认购价值4亿港元的H股,其中中国人寿(集团)公司将与其子公司中国人寿保险股份有限公司平分4亿港元的认购金额。根据协议,基石投资者认购的上述股份自中信银行上市日起的12个月的锁定期内不得出售。        

  首站即受机构投资者热捧        

  据相关人士透露,中信银行的H股发行价格区间将在4.72—6.17港元,相当于市净率2.48至2.81倍,集资总额超过442亿港元,较市场预期高。记者采访的多位机构投资者代表均表示愿意以定价区间上限认购。        

  宝来金融集团GCA大中华对冲基金投资总监曾至强表示,在中信银行的推介会上,中信银行给他印象最深刻的是其强大的集团资源。中信银行表示,中信集团的综合金融服务平台是其一大优势。控股股东中信集团是国内领先的大型跨国国有企业集团,并以金融业为发展主业。目前,除中信银行外,中信集团旗下还有证券、信托、基金管理、保险、期货等金融公司。曾至强表示,即便以上限定价,其所在的机构也会有兴趣认购。        

  近几年来,中信银行业务快速增长,盈利能力不断提高,资产质量持续改善。中信银行经验丰富的管理团队也是投资者看好中信银行的一个重要原因。中国海外金融投资有限公司副董事长于上游会后表示,内地银行股上市后都有不俗的表现,因此能认购多少就认购多少,并会长线持有,相信中信银行上市后的涨幅会在三成以上。        

  下周启动公开发售        

  据熟悉全球路演情况的人士透露,中信银行全球路演将依照惯例,兵分美洲和欧洲两路进行,董事长孔丹将带队到美洲进行推介,行长陈小宪将带队到欧洲推介,欧洲推介团队还会前往中东。该人士还透露,事实上,中信银行的预路演早已展开,投资者反响热烈。        

  香港是本次路演的首站,出席此次会议的还有汇丰亚太区主席郑海泉、中国国际金融有限公司董事长朱云来、东亚银行总经理兼财富管理主管李民彬等。        

  初步招股文件显示,中信银行计划全球发行约48.85亿H股,并于本月27日上市。其中5%即约2.44亿股在香港公开发售,针对散户的H股公开发售日期为4月16日至19日。H股募集资金最多约301亿港元。   

 

  相关专题

  中信银行上市

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业