首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行发展策略佳 高盛目标5.28元

2007年04月11日 11:52 来源: 金融界网站 【字体:


  据香港明报报道 工商银行(1398)早前公布上市以来首份全年业绩,06年纯利按年上升31%至493亿元(人民币·下同),较高盛证券预期低4%。高盛认为,工行纯利逊于预期,主要是该行采取审慎的拨备政策,其整体发展策略仍是十分突出,执行能力出众,因此虽然高盛略为调低工行07及08年的盈利预测,但仍维持该股的买入评级不变,目标价5.28港元(建议时工行做4.4港元)。

  审慎拨备致纯利逊预期

  高盛指出,06年工行的净利息收入、贷款增长、非利息收入及未计拨备前经营溢利全部符合该行的预期,但工行采取审慎的拨备政策,将拨备覆盖率由05年的54%显著调高至71%,因此相关拨备支出较高盛预期高出11%。但事实上,工行的不良贷款比率正不断改善,由05年的4.7%及06年上半年的4.1%,降至最新3.8%。

  高盛形容,工行的06年度业绩反映了该行的超卓执行能力,以及其奉行的低风险、高增值的发展策略的吸引力,这包括维持贷款约10%的稳步增长、注重资产质素、维持非利息收入强劲增长(增幅达55%),以及高派息比率(06年为69%,07年及08年目标为50%)。不过,由于工行调高其信贷支出,高盛预期到08年其拨备覆盖率将进一步上升至89%,相关拨备支出亦会上升,因此高盛分别调低工行今明两年每股盈利预测1.1%及2%至0.2元及0.27元。

  年复合盈利增长达36%

  以每股股价4.4港元计算,高盛认为,工行的07年及08年平均市盈率分别较中国银行(3988)及建设银行(0939)高出15%及10%,但高盛仍然认为,工行是国内大型中资银行股的首选,因为该股发展策略突出,而在06至08年间该股每年复合盈利增长达36%,以其市盈率与盈利增长率作比较,工行的比率为0.71,与中行的0.73及建行的0.71,实是十分相近。高盛指出,若工行能进一步改善其资产及负债管理,借提升证券回报以改善其净息差,则高盛对工行的前景将更为乐观。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业