首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东南网架身带血醒味通过审核:每一分钱都是沾血的

2007年04月09日 09:20 来源: 大众证券 【字体:


  为省30万,置6条禁令而不顾,最终害死4条命

  3月23日东南网架最终还是带着一身“血腥”味通过了证监会发审委的审核。“这次它们(指东南网架)终于承认了事实。”一知情人士对记者说,“正是因为他们第一次提交的材料中隐瞒了10·30事故,所以1月23日东南网架首次上会才会被暂缓表决。”

  这位知情人士所说的“10·30事故”是指去年10月30日发生在广州大学城广东外语外贸大学二期体育馆工地的一起血案。4名工人在吊篮作业时不幸坠落身亡。

  据悉,东南网架为节省工程成本,使用未经审批的“吊篮”取代原审批的“脚手架方案”进行施工,而这最终导致潘乃贵、杨国流、蓝敏、李松四人从30米高空坠落致死。他们中年纪最大的不过25岁,最小的才22岁。据知情人士介绍,之所以更改方案,只是因为使用吊篮作业比“脚手架方案”节省30万元。

  令人发指的是,质监部门和监理单位曾于事发前的9月14日、9月28日、10月19日、10月25日、10月26日和10月30日先后6次下达了书面不同意实施“吊篮”施工方案的通知。但东南网架不但置若罔闻。而惨案更是发生时间距离政府人员离开工地仅40分钟。

  广州市建委、质监局、安监局在调查后确认:这是一宗不服从政府监管和现场监理,在监督人员和监理人员下班后擅自违章野蛮施工的恶性事故,承担钢结构网架施工的东南网架应对此事负责。

  “这样一个对社会没有责任心、对人民生命没有爱心的企业怎么能允许它上市?”一股民在网上对东南网架的IPO表达了心中的愤怒,“东南网架每一分钱都是沾血的。”

  据悉,公司董事长、实际控制人郭明明直接和间接控制公司合计74.48%的股权。若顺利发行5000万股,他仍将直接和间接控制公司合计55.86%的股权。而这还没有算上其兄长郭林林拥有600万股公司股份(占总股本的4%)。如果一同行业的长江精工目前44倍市盈率估价,公司上市后股价有望达到25元左右。本报记者 萧玉

  

  新股

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业