首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

碧桂园新主人可能成内地女首富 公司低调回应

2007年04月04日 03:01 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 李和裕

  市场对碧桂园(2007.HK)创始人杨国强女儿的关心程度似乎超过了公司上市本身。

  昨天,碧桂园开始公开招股,与此同时,因杨国强把自己的股权转让给了二女儿杨惠妍,这位年仅25岁、很可能成为新一任内地女首富的碧桂园执行董事立即成为媒体焦点。不过,碧桂园昨天也对此作出低调回应,称不愿意就“首富”一类的概念进行高调宣传。

  根据碧桂园上市前的重组情况,杨惠妍100%控股的“必胜公司”持有碧桂园160亿股中的95.2亿股。待碧桂园上市之后,杨惠妍的持股量则降至59.5%左右。按每股5.38港元的最高定价计算,加上业内预期碧桂园上市后可能出现最高40%的溢价,届时碧桂园市值将高达860亿港元。那么杨惠妍的身家也将水涨船高,达到近512亿港元,这笔财富也足以超过福布斯中国富豪榜的黄光裕、胡润百富榜的张茵等,新的中国内地女首富即将诞生。

  “我们的立场一直不变,我们对此类问题主张低调。”碧桂园方面则表示,实在不愿意纠缠在杨惠妍是否会成为内地女首富这一问题上,也希望大众不要炒作。而日前在新加坡做路演的杨国强公开表示,自己有3个女儿,虽然不会只将股权交给其中一个,但杨惠妍是代表家族持有碧桂园大部分股份,而他自己未来仍会参与公司的管理。

  有关资料显示,现年53岁的杨国强祖籍广东顺德,这位做过“包工头”、1992年借开发碧桂园楼盘发家的“隐型富豪”在2006年胡润百富榜上名列第282位。杨惠妍则毕业于美国俄亥俄州立大学,获得市场营销及物流专业学士学位,2005年加入碧桂园,出任杨国强的私人助理,据悉现在她主要负责整体采购监督、企业资源管理并参与制订发展策略。

  另外,如发行24亿新股、集资约12亿美元的计划顺利完成,碧桂园将在本月20日挂牌时刷新香港集资额最大的内地地产股纪录。

  杨国强认为,碧桂园拥有增长迅速的优势,除了以广东省为大本营,还在湖南、内蒙古、江苏、辽宁四地发展着项目,同时碧桂园拿地较早、成本较低,土地成本不到楼房售价的10%,而碧桂园也将利用上市所得继续拿地。杨国强还预期今年公司盈利可达40.1亿元,派息比率维持在每年40%。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业