首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行去年利润增长31.2% 每股收益0.18元

2007年04月04日 05:34 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 郭凤琳 北京报道

  中国工商银行昨日发布了A+H两地同步上市以来首份年报。按照国际会计准则,工行2006年实现税后利润498.8亿元(人民币),同比增长31.2%,每股收益为人民币0.18元。此外,董事会建议拟向全体股东分派10月份上市后至年末股息每10股人民币0.16元。

  年报显示,工行利润增长主要受益于净利息收入和中间业务收益上升。工行行长杨凯生表示,未来将合理把握贷款增长速度,对贷款总量实行一定控制。

  净利息收入占大头

  数据显示,工行平均资产回报率达到0.71%,较上年上升0.05个百分点。由于税后利润的强劲增长,在股本募集数额较大的情况下,加权平均权益回报率达到15.37%。成本收入比保持在36.3%的较好水平。

  2006年,工行净利息收入达到1631.18亿元人民币,比上年增长10.2%,占营业净收入的91.2%。净利息收益率为2.39%,比上半年提高0.04个百分点。证券投资利息收入达到668.83亿元人民币。

  年报显示,截至2006年末,中国工商银行总市值超过2500亿美元,不仅成为A股市值最大的上市公司,而且跻身于亚洲最大、全球前三大上市银行。

  中间业务发展成效显著

  工行年报显示,手续费和佣金收入大幅增加,达到163.44亿元人民币,增长55.0%,占营业收入的比重达到9.00%,同比提高2.86个百分点。

  人民币结算和清算业务、理财业务、银行卡业务、投资银行业务收入4项成为工行手续费和佣金收入的主要来源。其中,人民币结算和清算业务增长了64.9%,理财业务增长了70.0%,银行卡业务增长了37.6%,投资银行业务增长了53.6%。

  工行拥有中国最大的个人银行客户基础,截至2006年末,工行拥有超过1.7亿名个人银行客户。从去年开始,工行开始实施第一零售银行战略,作为支撑未来业绩持续提升的战略业务之一。

  昨日,工商银行在北京公布了首份成绩单

 

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业