首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综艺股份:手握龙芯2号 科技龙头

2007年02月25日 15:42 来源: 金融界网站 【字体:



免费查看该股实时六档行情和十档委托分布

  科技股在狗年的最后几个交易日相当活跃,特别是几家老牌科技股更是显示出老树发新芽的迹象,在这里就介绍一家基本面亮点颇多的科技股——综艺股份(600770)行情,资讯

  公司控股53.75%的中国软件连锁业龙头企业连邦软件去年10月18日在北京宣布,由其打造的世界最大软件门户正式上线,将成为全球最大的正版软件集散地、信息站、下载发行站和服务商,实现所有正版软件网上直接下载,为用户提供一站式一体化服务。它充分利用连邦软件12年来正版推广积累的强势品牌资源、巨量的国内外软件厂商资源以及强大的连锁店面渠道(20家分公司,500家软件专卖店,1000余家软件经销商)等优势,快速建成了国内最大也是世界最大的软件门户与服务体系。而且公司还准备通过定向增发向连邦软件增资,增开100家直营店、完善门户网站和电子商务交易平台及建设相关技术服务中心。

  公司还与清华大学以及北京中数威利超导技术有限公司共同投资成立综艺超导科技有限公司。其中公司以现金出资持股50.1%,清华大学及中数威利以无形资产出资,实际持有股份分别为45%和4.9%。高温超导滤波器技术是目前移动通讯基站和雷达系统必不可少的技术,目前能够完整拥有知识产权和产品生产能力的只有美国和中国。此次签约的这项技术具有完整的自主知识产权,获得了数十项专利,是清华大学的985、973、211等领域的重点项目,并于去年入选2008年奥运会,是北京奥运会展示中国科技实力的重要项目之一,目前在北京已经完成规模化装备,覆盖人群超过10万人,无故障运营已近一年。高温超导滤波器可以在很大程度上提高基站的性能,将通讯基站的覆盖范围、通讯容量获得大幅度的提高;同时如果在雷达上使用可以提高雷达的抗干扰能力和探测距离,应用前景广阔。

  此外公司参股49%的北京神州龙芯集成电路设计有限公司(和中科院计算技术研究所于02年8月共同设立,注册资本1亿元),从事开发、销售具有自主知识产权的“龙芯”系列微处理器芯片等。龙芯1号、2号的推出,标志着我国在通用微处理器设计方面实现零的突破,打破了我国长期依赖国外CPU产品的无“芯”的历史;“龙芯2号增强型处理器”已通过科技部验收,是目前全球除美日之外性能最高的通用处理器,开发的基于龙芯系列CPU芯片的多种应用系统现已进入批量生产,取得不错效益,世界排名第五的集成电路生产厂商意法半导体公司已决定购买龙芯2E的生产和全球销售权。

  公司大股东已经提出减持价格不低于20元的承诺,这也增强了投资者对公司未来持续发展的信心,该股最近上升趋势保持良好,成交也开始明显放大,科技股有望打响猪年的第一枪,而手握龙芯和高温超导滤波器两大核心技术的国内互联网龙头——综艺股份则将是科技股板块的龙头。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业