首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实战策略(2月26日)

2007年02月16日 17:58 来源: 金融界网站 【字体:

 

  实战策略:

大盘运行

沪指盘中实现突破3000点的历史性跨越,虽然受到了阻力产生了宽幅震荡,但市场的运行节奏始终被多方掌控,多方强大的实力一览无遗,在清洗浮动筹码,清洗获利筹码,修复短线指标之后,多方在节后必然会再度发起更猛烈的进攻,向更高的目标挺进。

策略分析

在目前市场环境下,抓住主流,抓住个股就能获得最大收益,投资者可重点将目标放在具有热门题材的、技术上出现突破的个股身上,才能获取最大收益。

板块研究

钢铁板块:目前市场资金大举流入了价值低估的行业板块,从市场全部的行业板块分析,钢铁板块是两市中市盈率最低的行业,平均价格偏低的板块,而且从最新统计数据显示,2006年至2008年国内钢材总需求量将增加16.4%,产能利用率将从2005年的86.5%上升至2008年的90.6%。产能过剩状况会趋于缓解,产业景气度将触底回升。而且已经公布整体方案的公司中数量最多的就是钢铁股,预示着钢铁公司迎来了历史性的机会,已经成为规模性资金大举建仓俄重点目标,同时由于价格水平偏低,涨幅不高,钢铁板块将成为后市暴发力最强的品种,值得投资者重点关注。

选股思路

在春季行情中,尤其是在超级牛市的背景下,投资者的选股策略必须根据市场的节奏进行适当的转变,目前银行、地产、权重等由于前期涨幅偏大,形态上都进入了中期震荡阶段,而目前的热点就是整体上市题材的个股,以及价格偏低,涨幅不大的个股,因此,投资者在近期的选择标准就是低价+价值低估+题材等多重因素,在技术突破之后,很容易产生狂风巨浪。

实战出击

包钢股份(600010):公司是我国西部最大的钢铁公司,大股东拥有世界著名的白云鄂博铁矿,所在地区煤炭、电力充足,在资源成本方面具有良好的比较优势。公司是全国三大钢轨生产基地,生产的重轨广泛运用于高速铁路建设,占有较高市场份额,高速铁路又是未来我国交通网络改造升级的重点,为相关企业提供了巨大的商机。尤其值得高度关注的是,公司通过向包头钢铁(集团)定向增发30.32亿股A股,包钢集团钢铁主业除包头天诚线材有限公司外全部进入上市公司。同沪东重机、东方电机等连续涨停牛股一样,具备实质性整体上市题材内涵。周五放量突破前期高点,爆发性连续大幅上攻已经拉开帷幕。

风险提示

个股热点火暴,盲目作空具备连续涨停潜力的龙头品种,存在巨大踏空风险。

策略回顾

昨日推荐的包钢权证最大涨幅逼近17%,2月13日推荐方大A三天涨幅23%,;2月9日推荐数源科技三天大涨32%;2月2日推荐的夏新电子一周涨幅超过20%,1月24推荐的白云机场连续上扬获利超过40%,介入投资者获得了丰厚利润。

北京首放全体员工恭祝所有媒体同仁,各位投资者猪年新春快乐,财运滚滚,在新的一年里获得更好的收益!

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业