首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指重上万九大关 准A股可密切关注

2006年12月18日 08:24 来源: 每日经济新闻 【字体:


  港股上周三曾借新兴市场股市跌势挫逾200点,但其后又连升两日,终于站上万九关口。恒指全周升370点,收报19110点,成交额较前一周萎缩4.6%。凯基证券表示,近期港股已累积不少升幅,短期利好因素已经反映,料大市会出现获利回吐,估计本周恒指将在18750点~19200点之间震荡。  

  保险H股屡创新高  

  上周,美国财长保尔森将带领多位部长级人物访华,人民币升值预期急剧升温,国企指数在内地A股表现强劲、保险H股领涨的推动下,升358.5点,收于8988.9点。  

  中人寿(2628.HK)上周五通过A股发行申请,并突破20港元,创20.3港元的上市新高。  

  对于内地股市来说,明年将是保险股回归年,市场预期平安保险(2318.HK)将于明年一季度落实发行11.5亿股A股。  

  平保H股上周五亦创33港元的上市新高。受中人寿、平保走强带动,财险(2328.HK)上周五涨幅更达5.788%,报3.29港元。  

  凯基证券指出,除了A股长线看涨、人寿市场渗透率较低外,中人寿还受惠于可投资各类股票收益,建议伺机买入该股作长线投资。短线而言,即将在A股市场上市的H股将成市场焦点所在,投资者还可留意中人寿、大唐发电(0991.HK)、平保及广深铁路(0525.HK)。  

  中交可中长线投资  

  上周有多只新股挂牌,中交建设(1800.HK)和锦江酒店(2006.HK)的最高升幅分别达到70%和95%。不过,由于不少投资者担心夜长梦多,首日即沽出股份,令两只新股全日升幅收窄至37%和73%,收报6.33港元及3.81港元,每手账面利润分别为1730港元和3220港元。以收盘价计算,月初挂牌的中通服务(0552.HK)85.5%的首日升幅,仍然是今年新股纪录,但中交也能稳占第二位。  

  凯基证券表示,投资者可留意中交建设,该股于2006年预测市盈率35.6倍,虽然估值偏高,但中长线仍具有投资价值。据中交招股书透露,内地政府“十一。五”计划中,交通基建项目计划达3.8万亿元。由于中交在行内具有极为丰富的基建项目经验,加上是内地基建第一大公司,预期前景很乐观。  

  个股方面,凯基认为,由于3G业务前景不明朗,和黄(0013.HK)在80港元附近有阻力,建议投资者可在80港元附近先行获利,该股上周五收于78.2港元。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业