首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股投资评级

2006年12月18日 00:56 来源: 中国证券报 【字体:


  ■投资评级  

  瑞信调高建行评级至“优于大市”  

  瑞信日前指出,建设银行(0939.HK)今年业务表现理想,属中资银行股的首选, 将其评级由“中性”调高至“优于大市”,目标价由3.55港元调高至4.5港元。该行指出,08年前中国经济将持续强劲增长,银行业具发展空间,估计建行今年盈利472.8亿元人民币,07及08年分别为570.8亿元及620.8亿元人民币。  

  花旗建议“买入”富力地产  

  花旗日前表示,富力地产(2777.HK)近期股价回软是吸纳该股时机,维持其“买入”评级,目标价17.8港元。花旗表示,富力地产目前持有土地储备1200万平方米,另有800万平方米土地储备尚待取得土地转让权,预期12个月内可完成有关转让,公司土地储备将增至2000万平方米。假设每平方米土地成本为2000元人民币,毛利率35%,4年时间完成,估计可提升该公司每股资产净值3港元。花旗称,公司今年销售已逾100亿元人民币,明年销售将可达到150亿元,加上近期配股集资,相信有足够资金扩展业务。花旗估计,若该公司在明年内就800万平方米支付160亿元人民币土地费用,其负债率只有41%,仍然低于同业。  

  里昂降汇控评级至“沽售”  

  里昂日前表示,汇丰控股(0005.HK)美国业务步入拨备周期,英国无抵押零售市场情况也并不乐观,调低其评级由“跑输大市”降至“沽售”。里昂称,预期汇控盈利增长放缓速度增快,英国无抵押零售贷款拨备将增加,企业银行、投资银行及资本市场业务边际利润增长也将不如从前。该行调低汇控今明两年盈利预测3%-6%至159.54亿及155.46亿美元。里昂给予汇控12个月目标价为115港元。  

  里昂给李宁“买入”评级  

  里昂日前首予李宁公司(2331.HK)“买入”评级,目标价12.6港元,新店铺增加、北京举办08年奥运令同店销售快速增长,及经营成本下降令毛利提升等因素,可带动李宁公司的盈利增长。里昂指出,内地运动服饰市场自2000年起每年增长20-25%,在内地城市化增加、人民收入上升及消费习惯改变下,内地消费市场正处于长期上升趋势。里昂称,李宁公司的品牌形象鲜明,可针对中产阶层,而估计中产家庭在未来10年将会增加1.56亿个。里昂估计,李宁公司今明两年纯利分别为2.89亿元及4.02亿元人民币。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业