首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港IPO高价发行 投资者争相追捧

2006年12月11日 13:21 来源: 华尔街日报中文网 【字体:


  受中国概念股向好前景及巨大需求的推动,上周六两宗香港首次公开募股(IPO)交易均高价登场,IPO价均位于价格指导区间的高端。

  中国交通建设股份有限公司(China Communications Construction Company Limited,以下简称:中交股份)将其H股IPO价格定为每股4.60港元,位于指导价格区间3.40-4.60港元的高端,募集资金161亿港元(约20.7亿美元)。中交股份共发行35亿股股票,占总股本的比例为24.5%。这些股票将从12月15日起上市交易。

  美林公司(Merrill Lynch&Co.)、瑞士银行(UBSAG)及中银国际证券有限责任公司(BOC International Limited)担任本次发行的经办行。

  该交易已引起了诸多战略投资者的兴趣,其中就包括香港综合企业新世界发展有限公司(New World Development Co.Ltd.)主席郑裕彤(Cheng Yu-Tung),他所申购的中交股份股票总价值为6.5亿港元。其他投资者还包括新加坡政府投资公司(Government of Singapore Investment Corporation Pte.)和中国人寿(China Life Insurance Co.Ltd.)。

  中交股份主营业务为包括隧道、道路、桥梁建设在内的大型基础设施建设,以及重型港口设备制造等。该公司2005年营业总额为人民币833亿元,截至2006年6月30日的6个月的营业额为人民币472亿元。

  另一位知情人士上周六透露,上海锦江国际酒店(集团)股份有限公司(Shang hai JinJiang International Hotels(Group)Company Limited)H股IPO定价为每股2.20港元。该知情人士称,该公司筹集资金总额为24.2亿港元,共发行11亿股股票,占其股本总额的27.5%。

  该公司酒店资产业务组合包括Land mark Hotel及锦江之星(Jin Jiang Inn)经济型连锁旅馆等,从五星级服务酒店到经济型住所一应俱全。其股票也将于12月15日起上市交易。

  法国巴黎银行(BNP Paribas SA)及瑞士银行(UBSAG)担任本次发行的经办行。

  富昌证券(Fulbright Securities)总经理蔺常念(Francis Lun)表示,在香港发行IPO几乎都能获利,这便是近期IPO的散户需求一直较为强劲的原因所在。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业