首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电盈变相私有化SUNDAY

2006年12月01日 18:03 来源: 大公报 【字体:


  昨日,在新加坡,电讯盈科(008)母公司盈科拓展否决出售股权予梁伯韬牵头的财团;而在香港,SUNDAY(866)通过出售资产给电盈及撤销上市地位的建议,电盈变相成功将SUNDAY私有化。

  大公报记者 邵淑芬

  股东特别大会昨日举行,议决是否出售资产予电盈、分发现金及撤销上市地位3个议案。第一个议案为是否出售资产予电盈,结果合资格出席股东中,以99.5%赞成,0.5%反对,成功通过议案。第二、三个议案分别为是否分发现金及撤销上市地位,结果亦分别以99.93%及99.5%大比数通过有关建议。

  根据议案,电盈将以19.435亿元收购SUNDAY2G及3G服务,其中4.015亿元以现金支付,独立股东可获分派现金数额,相当于每股股份0.65元。电盈是SUNDAY的大股东,占8成股权,股东会通过有关议案,电盈变相将SUNDAY私有化。

  电盈财务总监兼SUNDAY主席艾维朗于会后表示,很高兴有关议案获得通过,并表示电盈收购SUNDAY资产后,可节省数百万行政费,整体行政管理方面亦更具弹性,加上SUNDAY现时所拥有的客户量,有关收购对公司有利。但他承认,要如何处理两个流动电话品牌是一个复杂的问题,公司会对此加以研究,并审慎处理,以免开罪现有客户。

  被问及有关盈拓股东否决出售电盈股权一事,艾维朗认为不会影响电盈发展,电盈未来会继续改善服务,并仍以固网、收费电视及宽频为主要发展业务。他又表示,李泽楷将留任主席一职,并形容有关交易已划上句号,李泽楷将专注公司业务的增长。有指是次交易讯息混乱,艾维朗认同市场讯息混乱,但认为混乱非由公司所造成,亦无回应李泽楷将来会否再重提出售资产的计划。

  至于与网通的关系,他表示,有信心与网通继续保持良好关系,不会受电盈事件影响,并形容与网通是建设性关系,双方会继续寻求在各方面合作的可能性。

  此外,有出席SUNDAY股东会的小股东表示,对SUNDAY出售资产表示无奈,但反对亦没有用,唯有投弃权票。该小股东又表示,对SUNDAY感到失望。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业