首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国通信服务今招股 入场费4444元

2006年11月27日 18:23 来源: 香港文汇报 【字体:


  本报记者:何丽琪

  内地配合北京08年奥运会使用3G通讯业务需要,明年或拍板发出3G牌照,令带有3G概念的电信股有机会成为投资焦点。具3G概念的中国通信服务(0552)今日将开始接受散户认购,路演期间市场反应热烈,决定调高每股订价范围约12%,确定为每股1.7至2.2元,集资额增至近28.4亿元,市场亦普遍预期该股可成为近期散户热捧新股。股份每手买卖单位为2,000股,连交易相关费用在内入场费为4444.4元,本周四中午截止,下月8日挂牌,高盛及中金为上市保荐人。

  中国通信服务首席执行官李平昨日于伦敦以视像会议方式公布招股计划。李平预期,公司由明年1月1日起之派息率将不少于公司该年度净利润之40%。同时,公司预计截至2006年12月底止年度股东应占溢利将不少于6.5亿元人民币。

  今年溢利不少于6.5亿

  被问及海外路演反应及认购情况,李平表示,由于路演仍在进行中,所以未能回应有关认购情况,期望投资者对公司保持投资热情。公司不担心多只新股同时招股影响公司招股反应。

  他又表示,公司将用部分集资所得向中国电信收购资产,但强调所收购资产一定要有整合效益,现时未有具体定案。

  受惠内地3G基建需求

  李平指出,公司将会成为3G服务受益者。待发出3G牌照后,电信营运商将展开新一轮的电讯基建投资,届时将可提高市场对电信网络及建设服务的需求。同时,3G科技亦将刺激对新内容及资讯科技应用的需求。虽然现时未有3G牌照发出的具体时间表,公司具有强大产品优势,并已开展准备3G业务,以及参与网络规划等,相信公司会受惠。

  据招股文件显示,而募集资金总额最多可达近28.4亿元。集资净额约23.37亿元,会用作未来24个月的资本性开支。集资金额所得资金中,40%资金用作推行业务策略及拓展业务,包括向中电信收购资产及市场上的潜在投资;20%会用作购买设计、建设;项目监理业务所需的测试及建设设备,以及网络维护业务所需的大型维护设备;15%用作购买、开发或提升系统及新产品发展平台;10%作为开发3G技术及应用的相关业务、10%作营运资金;余下5%用作提升现有及建设新厂房及研发设备。

  中移动联通思科IDG入股

  中国通信服务主要从事电讯工程承造与维修业务及其它电讯增值业务,主要客户包括中国电信、中移动、中国联通、中国网通及中国铁通等内地5大电讯营运商。公司成功上市后,中国电信将持有58.8%股权。而在符合某些条件下,中国移动亦会持有公司9.65%之权益、中国联通则将会持有不多于公司4.5%股权。

  同时,全球电信设备巨头思科将斥资5000万美元收购4.2%的股份,风险投资商IDG则出资1000万美元购股0.84%,思科和IDG的禁售期分别为18个月和6个月。

  然而,中移动及联通等有相类似产品及服务,是否会面对市场强烈竞争,李平强调,公司上市后的股东将包括移动及联通,公司变成了一家中立公司,而公司提供服务符合发展趋势,具有优势,公司亦习惯市场竞争。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业