首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港股市升势凌厉 恒生指数首次收逾一万九千点

2006年11月15日 23:46 来源: 中新网 【字体:


  中新社香港十一月十五日电(记者 齐彬)香港股市今天升势凌厉,恒生指数升过二百点,首次收于一万九千点以上,创下收市新高;国企指数继前日越过八千点大关后,今天再劲升近一百五十点,亦创新高。

  美国股市昨晚受零售股份业绩向好带动,道琼斯指数创下新高。港股今早随美股造好,及至午后在中国移动等蓝筹股带动下,恒生指数一度升穿一万九千一百点水平。收市时恒指升二百一十四点,报一万九千零九十三点,成交活跃,达五百四十九亿港元。

  蓝筹股普遍向好,其中以中国移动对恒指贡献最大,收市报六十八点三五港元,升幅达百分之二点二五;工商股及地产股表现亮丽,昨天香港山顶地皮被高价勾出,刺激地产股向好,长江实业、恒基地产等都有上升;另外香港交易所前三季度业绩理想,收报六十七点九五港元,升幅超过百分之三;至于汇丰控股,继昨天下挫逾两元后,今年仍有小幅下跌。

  延续本周以来的飙升势头,中资金融股继续成为整个市场的焦点,其中以建设银行升势最为凌厉,收市报四点一三港元,创下上市以来的新高,升幅亦超过百分之六。另外工商银行、交通银行、中国银行以及招商银行等都有百分之二到百分之三的升幅。另一方面,受惠国际油价微跌,航空股受到追捧,以南方航空升势最为显著,升幅超过百分之九,收市报三点二八港元。

  此间证券界人士表示,美国股市造好,市场预计美国联邦储备局加息机会降低,带动港股向上;同时人民币升值压力仍然存在,中资金融股会被继续看好,预计还会维持上升势头,恒生指数跃上一万九千点之后,后市如果能超越上周二一度触及的一万九千一百六十一点新高,预料后市仍有上升空间。

  另一方面,恒指服务公司表示,正研究推出A、H股指数。该公司总经理关永盛表示,香港市场上同时在内地和香港上市的公司会越来越多,在A股和H股之间如果有一个指数,能够衡量两者的表现及差异,会有助于整个市场理解。他还表示,当恒指成份股由目前的三十六只增加到三十八只之后,将研究成份股日后适当的数目及具体的编算安排。(完)
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业