首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九龙仓集团可能被低估

2006年11月15日 18:16 来源: 华尔街日报中文网 【字体:


  那些在恒生指数最近史无前例的上涨过程中没能抓住机会大赚一笔的投资者,或许会买进九龙仓集团(Wharf Holdings)这只股票以作长期投资。

  该股是恒生指数33只成份股中今年迄今为止表现第四差的股票。

  该公司旗下房地产信托的上市日期被推迟、写字楼租赁行业的竞争以及港口运营业务的不景气都是令投资者对该股感到担忧的原因。今年8月,九龙仓集团宣布其上半年的净利润下降了31%,降至62.6亿港元(8.041亿美元)。

  分析师说,投资者的担心有些过度了。从九龙仓集团的股价看,它已经消化了大多数负面因素,该股诸多潜在上涨动因中任何一项发挥作用都能够提振这只股票的价格。辉立资产管理公司(Philip Asset Management)的投资组合经理陈煜强(Y.K.Chan)说,鉴于九龙仓集团的表现逊于大盘,且该股的价格大大低于其每股资产净值,因此投资者倒不妨在该股身上赌一把。陈煜强说他管理的基金不持有九龙仓集团这只股票。

  香港上市股票九龙仓集团的股价周二收于26.65港元,该股今年迄今已下跌了2.7%,而恒生指数今年迄今为止的涨幅为27%。九龙仓集团经营的业务涉及零售、港口、电信和房地产等。

  将9位分析师的预期数字平均计算,九龙仓集团还有18%的上涨空间,可以升至31.54港元。

  从分析师们提供的估测数字看,九龙仓集团的股价较其目前的资产净值低30%至38%,较其2007年的预期每股资产净值低38%至46%。而太古(Swire Pacific)和长江实业(Cheung Kong)等以房地产为主业的企业集团其股价则比分析师目前估计的其每股资产净值低18%至21%。

  瑞士信贷集团(Credit Suisse)的分析师梁启棠(Cusson Leung)说,九龙仓集团的股价较其每股资产净值低这么多是不合理的。梁启棠将该股的评级定为“强于大盘”,并将其目标价定为32港元。大和研究所(Daiwa Institute of Research)也将该股的评级定为强于大盘,而瑞士银行(UBS)则将该股的评级定为“买进”。其他分析师将九龙仓集团的股票评级定为“中性”或“持有”,但他们中的一些人表示,鉴于九龙仓集团的表现弱于大盘,他们正在重新评估自己所作的评级。

  分析师们认为,投资者对九龙仓集团退避三舍的主要原因是他们觉得该公司核心的租赁业务存在风险,该公司2005年利息、税项前收益的一半以上都来自这一业务。一些投资者担心,在九龙仓集团的竞争对手新鸿基地产(Sun Hung Kai Properties)于西九龙地区推出其有大量A级写字楼的环球贸易广场(International Commerce Centre)后,九龙仓集团在西九龙附近尖沙咀地区的写字楼无论是出租率还是租金水平都会下降。

  分析师指出,新鸿基地产开发的房地产项目针对的是另一类租户。九龙仓集团在尖沙咀的海港城(Harbour City)主要面向中小型贸易公司出租写字楼,而新鸿基地产预计会吸引金融机构成为自己的租户。分析师们还说,相信九龙仓集团在维多利亚湾九龙一侧开发的物业项目会大受从香港岛中环商业区分流出来租户的欢迎,香港岛中环区的写字楼租金昂贵且供应紧张。

  DBS唯高达(DBS Vickers)的分析师JeffYau说,九龙仓集团有一批“非常抢手”的商铺资产。这些物业包括在香港其他有吸引力地区的大量写字楼和商铺,如铜锣湾的时代广场(TimesSquare)和尖沙咀的海运大厦(Ocean Terminal)等。分析师们认为,不必担心九龙仓集团商铺租金的增速将会放缓,因为香港本地消费的强劲复苏预计会抵消大陆访港游客下降所产生的不利影响。

  九龙仓集团还在扩大自己在中国大陆的立足点,该公司在武汉和大连兴建的商业和住宅建筑将在2007年底至2008年中期间陆续完工。

  该公司还在通过旗下的现代货箱码头有限公司(Modern Terminals)扩大在中国大陆的港口吞吐能力,现代货箱码头有限公司在香港和大陆从事港口运营业务。

  港口运营业务不景气是导致九龙仓集团上半年净利润下降的原因之一。现代货箱码头有限公司今年前6个月的集装箱处理量只增长了0.7%,原因是其竞争对手亚洲货柜码头有限公司(Asia Container Terminals)的集装箱处理能力大幅增长。分析师们说,这些新增加的集装箱处理能力已被逐步消化,现代货箱码头有限公司的集装箱处理量最近已开始以10%至17%的速度增长。随着泰昌集装箱码头(Taichang Container Port)二期工程的开工以及深圳大铲湾业务的开始运营,现代货箱码头有限公司的集装箱处理能力正在不断增加,这也提高了该公司的竞争力。

  海运大厦购物中心前景难料也是一些投资者不看好九龙仓集团的原因之一,因为该公司对购物中心用地的租期将于2012年到期。这家购物中心旁边的一个轮渡码头就已被迁移到了前启德机场所在的地块。

  分析师们说,他们相信九龙仓集团能够续签租约,而此事的圆满解决将会推动该公司股价上扬。能推动该股上扬的其他动力还包括:九龙仓集团有可能重新启动其钻石房地产投资信托基金(Diamond)以及该公司的通讯、媒体和娱乐业务有可能重组。

  瑞士信贷集团的梁启棠说,市场忽视了九龙仓集团旗下资产的基本面质量。

  (Joyce Li)
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业