首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三保五行”打造H股金融帝国时代

2006年11月15日 13:51 来源: 证券时报 【字体:


  由8只金融类H股组成恒生H股金融行业指数反映H股市场主流股涨跌变化趋势

  证券时报记者 刘雯亮

  继前个交易日成功攀越8000点重要关口后,国企指数昨日早盘再度突破8100点水平,再创历史新高8165点。其后获利了结盘重现,追随大市回落,并一度转升为跌,失守8000关口位。不过,在权重股的大力支持下,国企指数尾市回稳,收报8094点。场内交投持续活跃,大市成交额升至580亿港元。

  上周五,恒指服务公司对恒生指数成分股做出调整的同时,推出由“三保五行”,即由交通银行(3328.HK)、建设银行、中国银行(3398.HK)、招商银行(3968.HK)、工商银行(1398.HK)与中国人寿(2628.HK)、中国平安(2318.HK)、中国财险(2328.HK)共8只金融类H股份组成恒生H股金融行业指数。业内人士分析,该指数对于反映H股市场主流股份涨跌变化的结构性趋势具备一定的意义。尤其从最近一段时间的市场表现看,上述中资金融股对于H股指数的拉动作用异常明显,打造出H股金融帝国时代。

  昨日盘面,周一普遍走好的中资金融股涨跌互见。部分走势落后的大型银行股续有资金追捧,建设银行、工商银行、中国银行各获2.65%、2.92%及1.42%不等的升幅。近期升势强劲的交通银行收平,招商银行则小幅上升0.27%。中资保险股则呈现获利回吐态势,中国平安、中国财险分别下挫1.38%及3.63%,惟独拟推出员工股权激励方案的中国人寿收高0.22%。

  值得一提的是,昨日盘中,四只中资银行股建设银行、工商银行、交通银行与招商银行分别创出52周新高3.89港元、3.93港元,7.54与15.2港元,保险股中国人寿亦创出18.12港元的新高。在成交额排行榜中,工商银行成交额高达56.33亿港元,位于榜首。建设银行也以44.14亿港元的成交仅随其次,并高于港股第一权重股汇丰控股(0005.HK)42.54亿港元。同时,在该排行榜的前10名中,也有中国银行、交通银行、招商银行与中国人寿的身影。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业