首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

路桥建设:中交集团再掀整体上市风暴

2006年11月01日 19:14 来源: 金融界网站 【字体:

  

  上海大盘牛气冲天,收盘报收于1855点全年最高点,成交量平稳,盘面呈现一种良好的价涨量升的态势。但仍有众多投资者感到赚指数不赚钱,为什么,没有把握主流热点!当前市场主流热点是什么?一是牵引大盘向上拓展指数空间的超级大蓝筹,以中国石化为代表;二就是整体上市概念,以上港集团为代表。我们认为整体上市概念更适合广大投资者进行操作,因为大盘蓝筹股多属基金重仓品种,且涨幅较大,而整体上市概念代表了中国股市的未来新生力量,更具备实战操作价值。盘面上,上港集团被接近10亿的资金封于涨停,包钢股份准备采取定向增发的方式实现集团公司的整体上市,上汽集团也是由于整体上市被大资金狙击,央企的整体上市成为当前市场最炙手可热的题材,吸引了包括QFII、基金、私募基金、投资者共同参与的良好局面,使多方在整体上市的平台上实现了共赢。今日我们就为大家推荐一只有望通过整体上市打造中国工程建设第一股的超级大牛股——(600263)路桥建设:中交集团再掀整体上市风暴,建议投资者积极关注!

  中交股份拟整体上市,再掀央企风暴!

  根据中国证券报的最新消息:继工商银行之后,中国交通建设股份有限公司有望成为第二家以“A+H”方式发行上市的公司。预计该公司最快将于11月9日接受港交所聆讯,12月中下旬在沪港两地挂牌。中交股份注册资本108亿元,核心业务为工程建设、设计咨询、疏浚吹填、港机制造四大板块。中交股份总融资额有望达到20亿美元,其中A股融资额约60亿元人民币。中交股份控股股东为中国交通建设集团有限公司。2005年7月12日,中交集团由中国港湾建设(集团)总公司与中国路桥(集团)总公司以新设合并方式设立。今年8月16日,国资委发出《关于中国交通建设集团公司整体重组并境内外上市的批复》。中交集团投入全部主营业务及相关资产,其中包括对(600263)路桥建设64.06%的股权,于9月29日独家发起成立中交股份,以实现集团整体上市。由于中交股份控股路桥建设64.06%的股权,处于绝对控股地位,由此将路桥建设推向了中交股份整体上市的风暴顶点!

  中交集团工程建设旗舰,奥运经济龙头!

  公司主要从事高技术含量的特大型、大型桥梁和高等级公路的建设施工,在全国公路建设领域举足轻重,是中国中交集团的旗舰。公司地处北京,第一大股东中国交通建设股份有限公司持股比例高达64.06%,凭借中国中交集团的雄厚背景和领先的行业技术实力,在抢夺奥运商机中占据了天时地利人和的先决条件。公司作为公路桥梁建筑行业的龙头企业,必将成为奥运经济中行业发展最大收益者,而且此受益有望一直将延续到2008年。同时公司重视对重点工程的开发,拿到不少技术含量高、附加值高、有影响力的特大建设项目和市政项目。在国内曾先后承建了我国第一条高速公路——京津塘高速公路,第一座跨海大桥——厦门大桥,国内当时最大的跨海大桥——青岛女姑山大桥,全国最大城市立交桥——太原武宿立交桥,被国内桥梁界称为20世纪中国桥梁代表作、亚洲最大、世界第三的悬索桥——海沧大桥和国家“五纵七横”计划的多项重点项目,如沪宁高速公路、太旧高速公路、京石高速公路、济青高速公路,以及首都机场高速公路、北京四环公路、北京五环公路、珠海大桥、重庆忠县长江公路大桥、江苏京杭运河特大桥等一大批国家重点建设项目。公司正通过不断努力打造一个中国顶级的大型工程建设龙头!

  股东技术实力雄厚,中标工程高达上亿!

  由于公司独特的中交集团大股东背景,以及自身雄厚的技术支持,在全国各大超级工程项目上中标不断。同时公司重视对重点工程的开发,拿到不少技术含量高、附加值高、有影响力的特大建设项目和市政项目。近年来连续中标镇胜公路、兰州至磨憨公路、云南元谋至武定段高速公路、上海崇明越江通道长江大桥等大型建设项目,公司已中标世界最大桥隧工程上海崇明越江通道长江大桥B7标项目,中标价达4亿元;最近公司接北京市路政局延庆公路分局通知,公司已中标八达岭过境线改建工程设计施工总承包工程(标段K0+000-K7+335),中标价为1.8亿元;同时南昌市政建设投资发展有限公司通知称,公司已中标南昌市洪都大桥工程项目第III合同段,中标价2.4亿元,两个项目中标价合计达4.2亿元。这些不仅为公司业绩的增长打下坚实的基础,更是公司实力的充分体现!

  整体上市+业绩大增+奥运,有望展开大幅拉升行情!

  该股自上市以来就一直以北京奥运和城建龙头独树一帜,成为市场资金的宠爱,大资金的关照使得该股股性异常活跃,涨停和大单成为家常便饭。最引人注目的还是该股的盘口表现,自7月中旬以来,该股出现了一轮异常明显的价升量增走势,而且还是独立于板块与大盘。从4元附近启动持续盘升至目前6元以上,期间出现过5根涨停或接近涨停的中阳线,成交量也持续保持高量水平,累计换手近400%。我们坚定地认为,这是一轮“先知先觉”的超级资金积极介入的过程,从历史走势上看,这是一个大型圆底的上攻行情,正常情况下,在6-7元区间的颈线位置会有一个整理巩固过程,根据成交量和OBV能量线的显示,该股主力一直处于整理吸货阶段,随着技术指标MACD呈现由绿翻红的临界状态,KDJ指标呈现超强的二次上攻,OBV能量线几乎接近于历史新高,同时消息面上该股存在中交集团整体上市、奥运经济龙头、业绩大增三项超级题材,有望在明天展开一轮新的火暴拉升行情,建议投资者积极关注!
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业