首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行H股定价:7.3~8.55港元

2006年09月04日 14:09 来源: 成都商报 【字体:


  分析人士认为,该价格低于市场预期,将对招行A股产生压力,大盘也会受到一定的影响

  上周五,沪指大跌21.95点,这个周末投资者多半都没休息好,对于后市,大家捏了一把汗。

  本周将发生的多件大事将对行情产生影响,而这头一件,就是招行的H股定价。

  7.3~8.55港元的价格区间,到底是高还是低?招行A股今日会作何反应?对大盘又将产生什么影响?

  定价比市场预期略低

  上周五的大跌,也没有遮挡G招行(600036,收盘价8.34元)的“光芒四射”。上周,G招行股价不仅创出年内的新高,更是带动了金融板块的整体走强,而背后支撑的关键因素就在于市场传闻招行H股受到热烈追捧,发行价格将比较高。

  随着招行A股价格的连创新高,进一步抬高了市场对其H股发行定价水平的预期。

  上周末,G招行正式发布公告称,公司初步确定本次H股发行的价格区间为每股7.30~8.55港元;同时G招行还调整了2006年度盈利预测,预计2006年度的净利润将不低于55亿元,这比原先预计的额度有所提高。

  7.30~8.55港元的发行区间,换算成人民币就是7.446~8.721元,而招行A股上周五收于8.34元,可以预计,H股最终的价格将比较接近于A股的价格,其定价水平比前期市场期望的略低。

  大盘将出现惯性下滑

  中石化周四复牌,工行发行已是箭在弦上,A股首个股指期货也将出炉,再加上上周末的“黑色星期五”,这些因素使本周的走势更显得扑朔迷离。

  大盘究竟会选择何种方式运行呢?对此,记者采访了部分业内人士。

  记者:上周五的大跌,是否将会对本周走势构成影响呢?

  民族证券:本周市场应该会出现一定的惯性下滑,但幅度应该相对有限。

  联合证券:上周五市场的下跌,主要是对消息面的一些担心,这主要体现在上周五的上午,下午市场走势就较为平稳了。所以本周初市场可能会受到一定的影响,但再度大跌的可能性不大。

  记者:对于招行H股发行价如何看?

  民族证券:如果按照中间值衡量,比市场的期望值略低,将对招行A股产生压力。

  联合证券:由于这个范围太宽了,还得看最终的定价位置。

  规避系统性风险

  记者:中石化本周将复牌,对市场影响有多大?

  民族证券:中石化复牌上涨应是情理之中的,所以对指数将产生积极的拉动作用。目前来说,指标股总体处于低位,对短线市场稳定还是较为有利的。

  联合证券:由于市场近期走势并不平稳,中石化复牌虽然可能抵消一部分不利因素,但要推动指数大涨的可能性并不大。

  记者:对本周走势如何看?

  民族证券:今年9月很难延续8月回升的趋势,扩容的大棒将实实在在地落下来,对于反弹的高点,投资者不可过于乐观。

  联合证券:震荡仍是本周的主基调,大盘向上的空间不大,但调整的压力不小,反弹何时结束只是时间问题,对于投资者来说,规避系统性风险才是目前需要考虑的。

  记者:李凯
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业