首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生指数上周反弹2.76%

2006年09月04日 14:05 来源: 上海证券报 【字体:


  由于市场预期美国加息周期将暂停,全球股市普遍向好,港股上周出现大幅反弹。恒生指数除上周一下跌外,其余交易日均上涨,指数一周大涨468.27点,涨幅2.76%,上周五报收17423.72点。

  国企指数涨幅落后于恒指,主要是由于石油股表现疲弱及商品价格走软打击中资商品股表现,股指一周上涨24.44点,涨幅0.36%,上周五报收6892.97点,

  上周市场每日平均成交金额为255.5亿港元,较前一周上升3.2%。恒指成份股占总成交金额比例为33.02%;国企指数成份股占20.22%。

  整个8月,恒指共上涨了420.93点,涨幅达2.48%;国企指数累计上涨52.67点,涨幅为0.77%。

  大市连涨几个月,业界普遍对后市表示乐观。瑞银证券港股策略员陆东日前便发表报告,维持恒指今年底17900点的目标位,将恒指12个月目标定于20187点,即未来一年有约15%的上升空间。

  外部经济消息成为促使上周港股上涨的动力,美联储上周二发表会议记录显示,有关官员认为不完全确定是否有需要进一步加息,但暂停加息可避免加息过度的风险。而美国第二季经济增长率由2.5%上修为2.9%,略低于市场预期的3%,增幅是2005年第4季度以来增长速度最慢的一个季度,反映出美国经济已逐步放缓,预示加息很可能暂缓。不过,利率见顶造成的利好因素是否会抵消经济放缓的负面影响,目前仍不明朗。

  综合而言,近期利好港股的因素包括:美国利率继续上升的可能性大减,利好地产、银行及公用类股份;香港出口股的比重较亚洲其他市场低,受美国经济放缓的潜在影响较小;即将上市的新股永嘉集团(3322.HK)招股反应热烈,公开招股部分超额逾350倍,带动散户入市,市场气氛转好。

  不过,市场同时也存在不利的因素,如招行及工行等大型股即将上市,投资者倾向保留资金认购,或会对市场流动资金造成影响;恒指更改计算方式及修订比重上限,个别重磅股如汇丰控股(0005.HK)可能面临抛压等。

  上周市场的主题仍是公司业绩的公布,中国银行(3988.HK)公布上市后首份半年业绩,盈利同比增长28.3%至194.77亿元人民币,符合该行上市时的预测。中国人寿(2628.HK)上半年纯利89.66亿元人民币同比增长72.2%。杨勣
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业