首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行全球路演一周后拉开帷幕

2006年08月28日 07:44 来源: 第一财经日报 【字体:


  《第一财经日报》从消息人士处获悉,招行拟在9月4日开始全球巡回路演,9月8日至13日在香港公开招股,15日前后定价。根据路演和招股的情况,招行将选择9月20日或是22日挂牌交易,预计该行将在周五(9月1日)前定出招股区间。

  日前有香港媒体报道,招行H股定价将会高于A股现价,招股价范围达到8.3至9.4港元。“这个价格显然难以被投资者接受。”接近承销团的消息人士向本报记者否认了这个价格区间,该人士强调,“承销团必须要考虑市场的承受能力和H股投资者的利益,港股前期涨幅较大,近期已经出现明显的回落,市场比较波动,高招股价反而会损害招行和投资者的利益。”

  上述人士表示,A、H股仍然是两个关联性不大的市场,因此A股价格只是H股的一个参考,招行的招股价会以在港上市的中国银行(3988.HK)、中国建设银行(0939.HK)和交通银行(2328.HK)的股价作为定价的衡量基准。同时,承销团在确定招股价范围时,会考虑对现有银行H股有一个适当的折让,为二级市场的表现预留空间。

  据悉,除了在招股价上做到有吸引力外,承销团还计划将招行一手定为500股,而不像中行、建行和交行的一手1000股,这样做的原因是考虑到买入一手的低成本有利于吸引香港散户认购。

  有香港基金经理向本报记者表示,他估计招行招股价将在7.4港元左右,应该会比A股股价有一个折让。“中行、建行、交行的市净率都在2.5倍左右,新股应有所折让。”该基金经理表示。

  根据招行承销商之一的中金公司研究报告显示,招行的股本回报率维持在16.3%到17.5%的高水平,长期一直保持8.2%至8.7%的增长幅度,中金估计招行的合理市净率介于2.38倍到2.85倍之间,要高于银行的同业水平。

  招商银行上周一已经在港展开了初步上市推介。该行计划在港发行不超过25.3亿股H股(包含超额配售约3.3亿股),集资约22亿美元(约171亿港元),最高集资25亿美元。其中,国际配售占发行股份的95%,针对香港散户的公开招股部分只占5%(启动回拨机制前)。

  本报记者 李亚 发自深圳
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业