首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关于认真做好新一代交易系统上线相关准备工作的通知

2006年08月04日 11:55 来源: 上海证券交易所 【字体:


  各会员单位:

  本所即将推出新一代交易系统,为确保新系统上线所有工作平稳、有序地进行,各会员单位必须高度重视,积极配合,认真做好相关准备工作。现将新一代交易系统上线准备的若干重要工作及其要求通知如下,请遵照执行。

  一、席位代码升位

  为确保现有交易系统的席位向新一代交易系统的PBU平稳过渡,本所将对现有交易系统正在使用的所有席位代码统一进行升位。升位后所有席位代码均为五位数字(不含字母),将可在现有交易系统中提前使用,其中已确定为PBU代码的部分,将至新一代交易系统上线前一交易日正式到位。升位规则请参见附件1。

  席位代码升位操作的具体日程表,将由本所与中登公司协商后,另行通知。

  二、PBU规划方案

  尚未提交《席位梳理信息报告》(模版见上证所网站新交易系统专区)的会员单位,最晚须在2006年8月11日前将该报告的电子版发送至:ngts@sse.com.cn。

  各会员单位须于2006年8月18日前,按本通知附件2的PBU方案报送模版的要求,制定PBU规划方案,报送本所。

  报送方案中PBU相关数据,将作为新一代交易系统的基础数据,各会员单位要确保上述数据的准确性。

  各会员单位须在2006年9月15日之前,完成所规划的PBU代码对应席位的投资者账户转指定工作。9月15日之后,会员单位可按常规进行转指定操作(交易系统冻结期除外)。账户转指定的工作,还须遵循中登公司的有关规定。

  若会员单位需要修改已提交的PBU规划方案,须向本所申请变更。变更流程将另行通知。

  三、MISS部署方案

  本所将从即日起分批向各会员单位发送《新一代交易系统MISS部署指引》(以下简称“指引”),至8月7日还未收到指引的会员单位,请与新一代交易系统支持服务中心联系(电话:021-68644780)。

  各会员单位须在8月18日之前,依据指引,设计自身的MISS部署方案,填写完成部署指引中的第七章,报送本所。

  各会员单位应在9月15日之前,依据MISS部署方案,自行或通过柜台系统供应商实施MISS部署,在完成部署和连通性测试工作后,填写部署指引中的第八章,报送本所。

  四、其他配合事项

  1.各会员单位应积极配合本所PBU规划和MISS部署工作,其工作进度报告,应于每周四通过本所网站的新一代交易系统专区交流和反馈栏目报送。

  2.涉及基金管理公司使用PBU的事项,按说明介绍的两个方案规划并上报。

  3.如有问题需解答或咨询,可与新一代交易系统支持服务中心(021-68644780)、会员片区联系人(请参见附件3)联系。本所将在本所网站新一代交易系统专区发布更新上线准备工作参考文档及常见问题回答。

  4.各会员单位须按本所要求,参加PBU规划和MISS部署方面的培训工作。

  本通知要求报送本所的材料,请发邮件至:ngts@sse.com.cn,并加盖公章传真至:021-58692643。

  附件:1.席位升位规则

  2.PBU规划方案报送模版

  3.会员就绪支持小组名单

  二○○六年八月四日

  附件1

  席位升位规则

  一、席位升位规则如下:

  1.原五位席位代码不变;

  2.原三位席位代码中100至999的全数字代码,在前面加上20,对应五位代码20100至20999区段;

  3.原三位席位代码中的A00至Z99的字母数字混合代码,按照A转换为210,B转换为211,……Z转换为235的规则作映射,对应五位代码21000至23599区段。(举例:席位代码“A12”将转换为“21012”)

  在下文中,从原三位席位代码经应用规则2和3得到的五位席位代码称为“升位代码”;升位代码和从原五位席位代码应用规则1直接沿用过来的席位代码统称为“新席位代码”。

  二、各会员单位在上线点使用的PBU代码,须从新席位代码中选取产生。

  三、在现有交易系统中,涉及升位代码的席位联通关系和操作员属性,将依据如下规则继承处理。

  四、席位联通规则为:

  1.主席位为五位代码的,不变;

  2.主席位为三位代码的,改为其对应的升位代码;

  3.升位代码的主席位,设为其原三位代码的主席位对应的新席位代码。

  五、操作员代码规则为:

  1.原先的操作员代码保留;

  2.为每个升位代码新增一个操作员;A股操作员代码取原操作员代码加上20000,新增操作员代码对应20000至39999区段;B股操作员代码取原操作员代码加上40000,新增操作员代码对应40000至59999区段;操作员的口令、权限、IP地址等属性均从原三位席位的操作员继承而来。

  附件2

  PBU规划方案报送模版

  XX公司PBU规划方案

  上海证券交易所:

  为了配合上证所新一代交易系统上线小组在全网演练前配置本公司在新系统的PBU参数信息,本公司提供2006年9月15日的PBU就绪状态数据用于配置。

  如上线前有变动,本公司将另行正式书面提出变更。

  一、PBU规划方案(9月15日就绪状态)

PBU的用途和定位

PBU代码

功能

指定账户来源席位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  基金管理公司使用PBU情况(方案A):

PBU代码

基金管理公司名称

 

 


  基金管理公司使用PBU情况(方案B):

PBU代码

基金管理公司名称

 

 


  PBU联通情况:

PBU代码

联通主PBU代码

 

 

 

 


  二、拟停止使用的席位(9月15日状态)

新席位代码

目前状态

 

 

 

 


  三、PBU与接入点关系(9月15日)

接入点概况:

地点

用途

带宽

MISS(组)

流速

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PBU可以登录的MISS

PBU代码

MISS代码

 

 

 

 

 

 

PBU报表发送的MISS

PBU代码

MISS代码

 

 

 

 


  四、PBU规划调整预估情况(9月15日-12月1日)

  五、PBU规划方案(目标)

PBU的用途和定位

PBU代码及功能

 

 

 

 

 

 


  该规划方案预计实现的日期:_____年_______月。

  六、本公司联系人信息:

  部门:

  姓名:

  电话:

  手机:

  EMAIL:

  七、公司盖章:

  年 月 日

  填写PBU规划方案报送模版的说明

  1、各会员单位须指定专人落实PBU(参与者交易业务单元)规划方案事宜。

  2、各会员单位须同步考虑PBU规划方案和MISS(接入服务系统)部署方案,确保两个方案的一致性。

  3、本方案中数据将作为新交易系统的参数配置数据,方案中所有席位代码都是指新席位代码,请正确填写。

  4、PBU须明确其用途和定位,如:供自营业务用、经纪业务用、资产管理业务用、B股业务用等。如同一类型有多个PBU,则还需说明其各自用途,如:经纪业务(集中报盘)、经纪业务(上海区域中心)、经纪业务(xx营业部)。

  5、PBU代码须从本公司新席位代码中选取。(本所将另文公告升位时间表)

  6、PBU的功能须指明可交易市场,如:A股市场、B股市场或国债市场。

  7、总部专用PBU代码由本所统一分配,不能做交易,主要供会员公司监控其所属PBU用。

  8、同一联通圈的PBU,其类型和权限须完全相同。

  9、基金管理公司等机构使用的PBU仍归属于会员,但业务上和MISS部署上可保持独立。会员需填写归属于自己供基金管理公司使用的PBU代码。

  10、对基金管理公司PBU的规划按两个方案报送。A方案为根据监管部门拟定的每个基金管理公司至少应通过5家会员单位完成交易的原则,为每个所涉基金管理公司确定一个PBU及其代码;B方案为按照同一个会员名下同一个基金管理公司及同一个托管银行可予合并的原则,确定PBU数及其代码。

  11、“PBU规划方案(915就绪状态)”表格,填写的是到9月15日各公司的PBU就绪状态。

  12、“拟停止使用的席位”表格填写所有不用也不出租的席位。目前状态一栏填写:“已办停用”和“空闲”两种状态。空闲状态指这些席位已经梳理完毕、没有指定交易账户、可以停止使用、也未出租的席位代码。

  13、“PBU与接入点关系”表,须结合MISS部署方案填写。须列出每个MISS(或MISS组)上的配置流速、PBU可登录MISS的约束关系和PBU报表接收MISS的列表。

  14、12月1日(预估冻结日),系统进入冻结期,即:现交易系统的席位不得进行增减调整,但账户可以转指定。“PBU规划调整预估情况”段落,填写9月15日后拟继续梳理停用哪些席位,拟进一步调整PBU规划的预估情况。该段主要供正在实现大集中的会员填写。PBU规划的变更流程,本所将另行公布。

  15、PBU规划方案(目标)填写公司的PBU规划方案的最终目标。已完成大集中并PBU就绪的会员,该方案与9月15日就绪状态是一样的,因此实现日期就是2006年9月15日。正在实行大集中的会员,需要填写何时可实现PBU规划目标。

  16、PBU规划建议:

  a)应对不同监管要求的交易业务进行适当分离,如:自营、资产管理与经纪业务等,应分设不同的PBU。

  b)应对中登公司要求分离的交易业务进行适当分离,如:A股和B股应分设不同的PBU。

  c)应结合自身的组织结构和交易控制能力,对不同风险控制要求的投资者进行适当分离,如:机构理财、QFII、企业年金、高端经纪业务、普通经纪业务投资者等,分设不同的PBU。

  d)应兼顾自身技术系统的服务能力。

  附件3

  会员就绪支持小组名单 

片区

会员部

联系人

PBU规划

联系人

MISS部署

联系人

新交易系统

支持中心

上海片区

章玲
021-68805896

武俊鸿
13901738321

刘重阳
13122470168

 

 

021-68644780

NGTS@SSE.COM.CN

 

 

 

 

 

投诉电话:徐杰

021-58656294

13661527749

 

深圳片区

陈硕

021-68827525

苟宏
13916416942

曾华敏
13761480294

西北片区

王惠众

021-68806148

张鸣
13761250454

赵利云
13816514231

东北片区

沈永芳

021-68811525

钱进
13818177558

陈彬
13361895578

广州片区(含广东、福建、广西)

刘瀚

021-68800062

伍扬

021-58655407

汪常亮
13524631338

济南武汉片区(含江西、湖南、湖北、安徽、山东、河南)

池铖庭

021-68800040

何凌浩
021-68822022

王永祥
13917382933

江浙片区

张虹
021-68800051

胡进俊
13636519272

郭璇
13764986062

京津片区(含内蒙、山西、河北)

洪伟

021-68804871

杜建新
021-68824836

刘黎明
13391216507

西南片区

邹常林

021-68803715

祝佳
13122120418

陈帆峰
13482815826


  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业