首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高举清理大旗 中移动配合信产部坚决整治SP

2006年06月14日 14:27 来源: 上海证券报 【字体:


  昨日,上海证券报获悉,信产部已于日前召开专门会议,部署“治理和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动”,对SP的整治工作将继续大步推进。

  据了解,信产部清算司及其他司局、中国消费者协会、中国通信企业协会、中国互联网协会、运营商和约50家主要SP的负责人参加了会议。信产部清算司王占甫在会上向SP介绍开展此次专项活动的背景情况,工作重点和工作目标等主要内容。

  另据了解,中国移动、中国联通、中国网通有关负责人也在会上结合专项活动的具体工作对SP提出了相关要求。

  事实上,中移动数据部已在会前向其移动梦网合作SP下发了《关于近期加强移动梦网业务规范管理的通知》,也就是此前在SP中流传甚广的“中移动11条军规”的最终版本。

  中移动在《通知》上对SP的强制订购违约行为、用户欺诈处理、垃圾短信的管理和对信产步升级投诉的处理进行了严格规定。

  其中之前让SP们头痛的“连坐制”已然兑现―――“对于分省签约的短信、彩信合作伙伴,如果在其服务范围内的任何一省被核实发生强制订购违约,则其他各省也会同时扣除相应的积分并同步追究违约责任。”

  而SP最主要的业务模式之一“按条定制”也将遭遇严格梳理,中移动在《通知》中明确指出,“除部分特殊应用业务以外,其他的按条定制业务均需转为点播类业务和包月类业务。”

  中移动此次整治的一个重点的是IVR业务的违规行为。《通知》严厉指出,对于IVR业务合作伙伴凡在6月1日之后因违约被新增关闭端口达到3个省(含3个)以上的,将被直接暂停其全国业务端口6个月。

  尽管近日网上一个人气颇高的SP专业论坛最近尤为热闹,SP人士们纷纷对信产部、运营商整治措施表示焦虑,甚至有人提出了建立“SP自救联盟”的想法。不过,此次整治工作所传递出的信号显示,信产部并不会为之所动,目前整治之风正越刮越烈。

  公开资料显示,现在已有超过50家SP的IVR业务在部分省份被停止接入,其中更有18家被停止接入的省份在3个或3个以上。目前,中移动正在加紧配合此项举措进行平台改造,预计将在7月内完成。

  作者:陈中小路

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业