首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰国航货运联营拓长三角 整合后票价或下调

2006年06月14日 14:11 来源: 香港文汇报 【字体:


  内地经济发展迅速,刺激市场对空运的需求,国泰(0293)、国航(0753)及港龙趁是次股权重组,宣布由国泰及国航合组以上海为基地的空运公司,开拓长三角的货运市场,与北京及香港两个重要枢纽共同发展。

  整合后票价有下调空间

  国泰行政总裁陈南禄重申,随著香港机场未来日益繁忙,无论是中转或是出入口的货物都会继续不断增加,作为香港的基地航空公司,国泰需要建立自己专用的空运货站以提高竞争力。他表示,目前国航以北京为基地可照顾华北区市场,而国泰则主要吸纳珠三角地区的客户,两家公司合组以上海为基地的货运联营公司,将可开拓华东地区的网络。

  对于太古(0019)及国泰合共持有30%权益的香港空运货站,日前批评国泰全购港龙对香港有负面影响,陈南禄未有正面回应,只重申整合网络对香港的枢纽地位有帮助。主席白纪图昨出席公开活动后亦未有就事件作任何评论。另外,陈氏亦未有透露如何安排港龙、国泰及货运联营公司重叠的货运航空服务。目前,港龙经营香港直航上海,以及香港经厦门往返上海的全货运服务,国泰则经营北京、上海及厦门全货运航线。

  客运方面,陈南禄指出,随著国泰港龙重组,国泰的国际及内地网络将得以整合,市场的发展空间将更大,国泰亦会继续争取以自己品牌开办上海客运航线。他相信市场空间将能容纳不同类型的服务及不同时间班次的航班。他又称,相信整合后机票价格将有下调空间,并藉著提供一家航空公司到底的服务,吸纳更多旅客使用香港机场,令枢纽地位得以保持及巩固。例如透过国泰的国际网络将客人带来香港转机,相信香港可重开港龙于05年停办的直航布吉航线。至于未来会否重申编配港龙部分内地航线的时间,或会否对港龙进行裁员或调整员工薪酬,陈氏只称交易尚待落实,目前未有有关细节。

  国泰上月载客量升8.8%

  另外,国泰公布上月载客量上升8.8%至133.87万人次,主要是受香港、内地及日本5月份的假期令消闲旅游有所增长。货运方面,上月的载货量上升5.3%至9.5万公吨,出境货运需求持续殷切,其中一架由香港前往芝加哥的波音747-200货机更录得115.132公吨净载货量,创下历来新高。客货运的载运率均上升0.5个百分点,分别为76.2%及67%。

  作者:麦沛天

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业