首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏舜天:"美尔雅"式的突然启动股

2005年12月22日 18:01 来源: 银河证券 【字体:


  以纺织品出口为主的美尔雅今周“无厘头”拉了3个涨停,事前一点启动的征兆也没有,上周五成交仅20万股,今周一开盘就有3200多万股封住涨停,随后再拉2个涨停,叫人莫名其妙。美尔雅启动前的特征是低价底部缩量,现在有一只个股与美尔雅十分相似,这就是江苏舜天(600287),同样是纺织品出口行业,一样的2元底部缩量股,美尔雅的主力说不定会看上这朵姐妹花,的确,江苏舜天越看越有点像美尔雅,幸运之神会不会来派圣诞和新年礼物呢?相信很快就会揭晓。

  江苏舜天主营从事服装、纺织品及其它产品的进出口业务,经过多年发展,现拥有20多家全资、控股子公司和生产厂,建立了较完善的国际营销网络,培育了一支稳定的客户队伍,出口市场遍及上百个国家和地区,是集贸易、金融、设计、生产、仓储、运输为一体,贸、工、技结合的现代企业。公司遵循科技、实业兴贸的发展思路,已经拥有高档西服生产基地,大型风衣茄克生产基地等十多家优良的生产企业。公司创立的“SAINTY舜天“品牌成为国家外经贸部确定的“第二批重点支持和发展的名牌出口商品”,并在华夏经典品牌时装发布周被评为“最受欢迎时尚品牌”。目前,公司进出口业务和商业经纪代理已在全国出口额最大的200家企业中排名列第50位,是服装进出口贸易中当之无愧的龙头企业。公司还依据美国、欧盟的各项进口许可政策以及我国政府和美国政府、欧盟贸易委员会的谈判进程及时调整出口产品类别及出口地区指导,上半年公司对北美、欧盟以及日本的出口额分别较去年同期增长19.19%、81.28%及47.80%。实现进出口总额34,423.6万美元,比去年同期增长17.80%,其中出口30,127.5万美元,比去年同期增长16.66%,实现利润总额6,339.25万元,公司前三季度业绩在纺织股中处中上水平。

  中美、中欧纺织品协议已尘埃落定,我国纺织品对美国和欧盟的出口仍将保持稳定增长态势,对于严重超跌的纺织股而言,这是重大利好,难怪主力出其不意地对美尔雅发动突然袭击,“无厘头”连拉3个涨停。作为美尔雅的姐妹股,江苏舜天的底部特征跟美尔雅可谓一模一样,每天的成交量只有二、三十万股,现在万事俱备,只欠东风,就等美尔雅杀一个回马枪,来个“突然启动”。目前的底部区域进可攻,退可守,值得重点留意。(曹远刚)

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业