首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国纺机:多重题材引爆本地小盘重组股

2005年11月15日 17:51 来源: 中广信息 【字体:


  最近大盘一直处于弱势盘整的格局,上行技术阻力重重,而下跌又由于市场对于政策利好有预期空间有限,在后市不明朗之前,投资者多以观望为主,市场热点较为零散,缺乏延续性。但无论市场强弱,重组麻雀变凤凰的魅力总是最具眼球效应,因而,近来市场超跌重组股表现最为抢眼,特别是具有丰富题材的个股如鲁信高新、福建水泥更是倍受追捧,连续拉升,今天盘中上海本地股跃跃欲试,在上工申贝、中纺投资涨停的引领下大举上攻,热点效应有望深化,其中最有希望后来居上的是600610中国纺机。

  实质重组,脱胎换骨

  中国纺机(600610):一直以来,上海市政府采取了多项措施扶持本地上市公司的发展,对于一些存在历史遗留问题,股权结构特殊的本地企业,鼓励通过“国退民进”等方式引入新的机制和重组方,以期快速提升本地上市公司的质量。中国纺机引入的大股东江苏南大高科技风险投资公司是斯威特集团发起,联合国内著名高校南京大学等投资方共同投资组建的股份制风险投资公司。斯威特集团曾成功重组小天鹅,上海科技等,在发展实业和资本运作方面得心应手。通过向中国纺机无偿注入上海东浩装备有限公司84.6%的股权,成功扭转了中国纺机经营不利的局面,摘掉了ST的帽子,受中欧、中美纺织品贸易争端的冲击,今年中国纺机的业绩不太理想,但随着中欧、中美先后就纺织品贸易达成协议,公司的生产经营将步入正轨。

  股改受益,将获暴利

  中国纺机一直致力于股权投资,持有一大批上海本地上市公司的法人股,随着股权分置改革的快速推进,这部分持股都将上市流通,这将为公司带来巨额的投资收益。同时,公司的股权结构特殊,流通A股仅为2574股,不到非流通股的20%,极有可能推出较高的对价方案,这更提升了其二级市场的想象空间。

  龙头回档,蓄势待发

  作为上海本地小盘股的代表,该股历史股性极为活跃,每次超跌反弹都有优异表现,在7月随大盘见底以来,该股温和放量推升,突破年线后加速上扬,最大涨幅超过130%,走势极为强劲,受大盘最近低靡的影响,该股缩量回调蓄势,近来一直在半年线之上横盘整固,调整极为充分,目前多项短期技术指标均形成底部金叉,发出买入信号,后市有望重拾升势,投资者可积极关注。(王国强)

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业