首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保定天鹅:纺织龙头 股改受益黑马

2005年09月06日 11:09 来源: 天同证券 【字体:


  随着盘面的热点倾向于股改受益概念股即股改寻宝游戏的延伸,随着中欧纺织贸易谈判协议的公平达成,纺织股在今后的盘面中必将走出引人注目的爆发行情,而保定天鹅(000687)就是我们为大家推荐这样一只具备双重题材的股票。

  公司为天威保变的法人股股东,众所周知,股改后的G天威(600550),无疑是一只走势超强的股票之一,它是太阳能新能源龙头。从股改后的7元迅速上涨到9元,而且上行还有很大空间,还有继续冲击新高的能力。作为这么有潜力的一只新能源龙头,其未来发展潜力是无限的。而000687保定天鹅正好持有G天威法人股975000股,有望通过股改直接获得收益近1000万元,成为股改的直接受益者。

  同时公司也是国内纺织化纤的龙头企业,目前整个原材料产业一派兴旺,尤其是石化产品的价格更是连创新高,带动下游粘胶长丝的价格大幅上涨,作为国内两大粘胶长丝生产商,保定天鹅(000687)与德国吉玛公司合作建设的30000吨/年溶剂法纤维素短纤维(又称Lyocell)项目,总投资高达13.9亿元,投产后预计每年可新增销售收入7.8亿元,利税3.6亿元,该项目已经被列入国家重点技改项目,受到政策扶持,保定天鹅未来具有高速增长的潜力。Lyocell纤维作为棉纤维的代用品,具有良好的服装用性能,其原料属可再生纤维素,是取之不尽的,全球著名的成衣制造商都热衷使用这种新潮的环保纤维。从长远看合成纤维的原料石油是一次性资源,终会枯竭,因此发展纤维素纤维是解决纺织品原料的长远大计,但我国目前生产纤维素纤维的工艺全部为粘胶法,生产过程毒性大、污染严重,生产流程长,效率低、成本高,纤维湿强低,需采用全新的溶剂法生产工艺代替粘胶法。溶剂法工艺毒性小、溶剂可回收再用、纤维湿强高,生产流程短。保定天鹅与德国吉玛公司(Zimmer)合作,引进成套技术设备和先进技术,项目投产后将会带来巨大的经济效益,每年可新增销售收入7.8亿元,而去年在大幅增长的情况下,保定天鹅全年的销售收入为6.7亿元,主营业务利润为1.49亿元,这意味着Lyocell项目投产后,保定天鹅的主营业务收入和利润可实现翻倍,企业具有惊人的成长性。

  二级市场上看,该股盘子不大,股价偏低,未来有很强的爆发潜力,近期较前期该股量能明显放大,V形反转的走势显示出主力正在密秘吸纳,所以该股随时有爆发向上的可能,值得重点关注!

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业