首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权证概念股初露峥嵘

2005年08月24日 08:56 来源: 宁波海顺 【字体:


  两日来,宝钢JTB1(580000)的闪亮开盘以及强劲走势令投资者瞠目结舌。不过,未从宝钢权证中分得一杯羹的投资者也不要妒忌,不妨密切关注权证概念股,即符合权证发行条件的上市公司。

  事实上,从昨日盘中来看,权证概念股已初露峥嵘。以本钢板材为首的钢铁板块明显活跃,大冶特钢、西宁特钢、鞍钢新轧等皆有表现,而核心则在鞍钢新轧。该公司早有整体上市之意,鞍钢与本钢未来合并之后,整体上市也是箭在弦上,届时必然符合发行权证的条件。所以,本钢板材昨日作为其影子表现了一番。而我们认为,真正的机会还在后面,那些符合权证发行条件的上市公司,短期内将面临较大的市场机会。

  今年7月,深沪交易所分别推出了经证监会核准通过的《权证管理暂行办法》。此办法最明显的特点就是赋予大盘股发行权证的特权,而将小盘股排除在外。因为根据《暂行办法》,申请在深沪交易所上市的权证,其标的证券为股票的,标的股票在申请上市之日应符合以下条件:最近20个交易日流通股份市值不低于30亿元;最近60个交易日股票交易累计换手率在25%以上;流通股股本不低于3亿股;特别是深交所在《暂行办法》中规定,中小板公司将与主板公司执行统一的发行标准。由此,两市通过法律手段将规模较小的公司排除在权证之外。

  从目前来看,两市目前已经或拟进行整体上市的华侨城A、武钢股份,以及深发展、深能源、中兴通讯、盐田港、扬子石化、浦发银行、华夏银行、民生银行、白云机场、G上港、中国石化、招商银行、中国联通、上海汽车、G申能、天津港、国电电力、四川长虹、万科A、金融街、中集集团、五粮液等符合发行权证的资格,建议投资者给予密切关注。

  尤其是武钢股份,该公司是已完成整体上市的公司中唯一够得上发行权证条件的,所以有望成为权证概念股的龙头。而话说回来,权证概念股绝大多数是基金重仓品种,这决定了权证概念股不会像近一阶段上海本地股的走势那么凶悍。但是,游资一旦狙击基金重仓股,其能量也不容小觑。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业