首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上实联合:中线牛股 振翅翱翔(特约)

2005年08月18日 08:37 来源: 麒麟点金/汉德投资 【字体:


  上实联合(600607)流通股本13293万股,1季度每股收益0.08元,每股净资产5.44元。公司作为上海市在海外建立的规模最大、实力最强的综合性企业集团,长期以来在生物医药、商务网络产业、纺织业及传统制造业等多个领域均有所斩获。旗下的科华生物是目前中国规模最大的临床诊断试剂生产企业之一,产品平均市场占有率达到了40%以上,其中乙型肝炎诊断试剂、丙型肝炎诊断试剂和艾滋病诊断试剂的市场占有率均居全国首位;此外,公司控股22.36%的联华超市是第一家由境内上市公司控股的在香港联合交易所主板上市的企业,目前经营网点已发展到3000多家,年销售额近500亿元,连续三年稳居全国商业百强榜首地位,堪称中国的沃尔玛。去年,集团公司又以5.17亿港元回购了在香港创业板上市的上实医药,并且打算将核心资产青春宝55%的股权注入公司。未来上实联合(600607)经营业绩有望因此而出现大幅提升。

  央行正着手向券商提供再贷款,首批规模约200亿元,原则上“创新券商”优先,这意昧着现时7家创新券商将可得到“弹药”补充,难怪宏源证券持有的个股近期强劲攀升。东方证券是7家创新券商之一,上实联合(600607)是东方证券的重仓股,上实联合持有1.31亿股的联华超市在全流通的香港上市,股价现时在8.8港元水平,市值11.5亿港元,合12.2亿人民币,而上实联合原始成本才1.22亿元,套现后可获利11亿元,摊到每股的利润高达3.5元。上实联合的大股东上实控股有“回购”的前科,03年上实控股曾花5.17亿港元回购在香港上市的上实医药,2.15港元的回购价较公司前一天收市价1.87港元有15%溢价,较每股1.31港元的净资产值有64%溢价,出手确是豪爽!上实联合目前股价在5.44元净资产值上下,流通市值仅7.3亿元,上实控股回购全部13293万股流通股不用掏一分钱,因为套现联华超市股权后可获利11亿元,太划算了!

  上实控股收购了上实联合56.63%的股权,再回购在香港上市的上实医药,形成了横跨沪港两地、包含完整产业链的生物医药和中医药发展平台。上实联合药业投巨资建设的青蒲中成药生产基地已经完工。在生化制药领域,“乌司他丁”为国内独家生产品种,该产品现已危重症领域树立了良好的品牌形象,04年实现销售收入达1.04亿元;重组人肿瘤坏死因子rh-TNFαD3a项目通过十年的努力,获得国家一类新药证书,产业化工程已正式启动。上实联合控股21%的联华超市在香港上市,去年为公司实现净利润4443万元,占上实联合总利润的42%。

  二级市场上,该股的头尖底形态已经构筑完成,目前已经成功突破,且在右半边成交量也逐渐放大,一切都配合的天衣无缝。近期已经成功站在了历史压力年线上方,可见后期的升值空间将是多么的巨大,望广大投资者中线关注。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业