首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多部门共出利好 好得不能再好(看涨)

2005年06月13日 17:33 来源: 邓悉源/中关村证券 【字体:


  由于上周涨速过快,周一早盘出现回调。午后受税收利好刺激,两市反弹。上证指数收1106.29点,收出带20点下影的十字阳线。深成指则以2879.76点收盘。两市分别成交92.89亿元和55.89亿元。成交量比前三个交易日有所萎缩,市场观望气氛开始浓厚。中欧就纺织品贸易争端达成了双方都比较满意的协议,两市纺织股整体上涨,上海三毛涨停。在上海汽车上涨的带动下,汽车板块全面活跃。清华同方股改方案被否决,除清华同方外,其余清华系个股全部下跌。

  消息面:

  从周末到周一,又有多个利好传出:

  1、试点公司控股股东有望在二级市场增持

  中国证监会发布《关于实施股权分置改革的上市公司的控股股东增持社会公众股份有关问题的通知》(征求意见稿),通知规定,实施股权分置改革的上市公司,其控股股东为避免上市公司股价非理性波动,可通过二级市场增持股份;因增持股份而触发要约收购义务的,可以免于履行要约收购义务。

  2、中国人民银行拟对申银万国和华安证券两家证券公司给予再贷款支持

  为支持证券市场稳健发展,中国人民银行拟对申银万国和华安证券两家证券公司给予再贷款支持,以帮助其解决流动性困难。第二批获得央行再贷款支持的券商名单也在酝酿中。

  3、个人投资者股息红利所得应纳税所得额减半计算,股权分置改革过程中税收优惠

  六月十三日,财政部国家税务总局发布通知,规定,对个人投资者从上市公司取得的股息红利所得,暂减按50%计入个人应纳税所得额;股权分置改革过程中因非流通股股东向流通股股东支付对价而发生的股权转让,暂免征收印花税;股权分置改革中非流通股股东通过对价方式向流通股股东支付的股份、现金等收入,暂免征收流通股股东应缴纳的企业所得税和个人所得税。

  后市展望:

  政策上,中国证监会、中国人民银行、财政部国家税务总局等多个部门共出利好,已经很明白地表示出政府推动资本市场发展的决心,这是一个好得不能再好的利好,我们不应该对此熟视无睹。

  由于上周涨速过快,先期介入者已有获利,部分筹码获利回吐是很正常的事;另外,利好消息的被理解需要一定时间,机构资金的筹措也需要一定时间,但场外资金不断的加入是可预见的。

  操作上,可积极调转心态。板块选择上,短线交易机会要紧跟股改的主线,长线则是重点倾向分红慷慨、业绩优良的个股。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业