首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浏阳花炮:天上彩虹 争奇斗艳(独家)

2005年05月18日 15:36 来源: 长城证券 【字体:


  如果你问:“苍茫的夜空中除了星星和月亮什么最美丽?”在其他地方、其他人那里得出的答案也许会五花八门,但在浏阳,每一个浏阳人都会告诉你同一个答案:绽放在夜空中最美的就是浏阳的烟花。当浏阳成为全球最大的花炮产业基地时,当世界花炮第一股“浏阳花炮(600599)”创造了高危产业进入资本市场的奇迹时,当全球花炮界代表共同缔结了共同行动纲领《浏阳宣言》时,浏阳在打造现代产业的同时,也弘扬了传统文化,记载了浏阳人民走向强盛的光荣史。

  高危产业造就独特概念

  对于中国人而言,已有千年历史的烟花爆竹不仅是一个产业,更是一种深入人心的文化。但各式各样的花炮在给人们带来节日喜庆的同时,也往往隐藏着安全事故的隐患。安全与效益似乎已成为花炮业中不可兼得的“两难”。但是在浏阳,一种观念认为,花炮作为一种欢乐、吉祥的文化象征,没有任何其他物件可以取代,市场潜力巨大。关键是如何对传统产业进行现代化改造。从2000年以来,通过工厂化改造摒弃了家庭作坊式生产的浏阳花炮企业,已基本实现生产过程“隐患可除、事故可防”,社会效益、经济效益增长明显。当地政府和专家一道制定出了被称为“浏阳模式”的花炮企业标准。包括,每个车间必须间隔一定的安全距离,危险系数较高的制药车间改为掩体式设计,三面设置防护土堆;制药、装药车间由以往的多人作业改为单人、单间操作,每次作业时限量携带效果药、发射药;部分危险生产工序实现机械化操作。有效规避了产品制造过程中的危险。良好的工艺和规范的管理造就了两市唯一一个生产花炮的上市公司,概念非常独特。

  产能扩张成就一流企业

  年产40万箱安全环保型烟花新项目已经正式投入生产,由于产品具有较新的工艺水平,因而极大地提升了产品的高附加值,深受市场认同,公司已与美国、日本、加拿大和南非等花炮消费大国签订了大量订单,此项己成为了公司新的利润增长点。鉴于公司国际出口业务日趋向好的形势,公司及时调整募股资金投向,取消哈尔滨、乌鲁木齐、昆明和厦门四个国内营销分公司,改设美国、欧洲、俄罗斯和南非四个海外营销分公司。目前主要收购一些在当地有影响的公司,先以花炮为领域,形成畅通的国际市场网络,并以此为立足点,向其他领域拓展,把浏阳花炮发展成一个具有国际竞争力的跨国公司。同时保持持续的新产品开发能力是浏阳花炮发展的内核,今年开发了一百多个花炮新品种,并都相应拿到了订单,对扩大再生产和拓展市场都产生了根本的影响。目前,公司正在筹划建设开发能力和研发水平均为世界第一的花炮研究所,并率先制订出一套在世界范围内通行的国际标准,并以此为契机,在浏阳每年召开一次“烟花联合国”会议,真正赋予国外流行说法“买花炮去浏阳”以新的内涵。

  二级市场上,该股严重超跌,前期底部有明显放量,资金介入迹象明显,后随大盘一路调整,近期创出新低。目前该股的价格离中线套牢区较远,有较大的反弹空间,量能配合理想。今日收出十字星走势,短线有望突破,可关注。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业